logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
6 мая 2022, Пятница, 04:21

Глава департамента судейства РФС — о критике арбитров Салиховой: «Она высказывается ярко, но не за гранью»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Глава департамента судейства РФС Павел Каманцев высказался о критике арбитров со стороны Заремы Салиховой, супруги владельца «Спартака» Леонида Федуна.

«Зарема Салихова — яркое явление. Юридически она не относится к команде, но продвигает свою позицию. Она выражает свою позицию довольно жестко, но она и не должна делать нашу работу проще. Кому-то это нравится, кому-то нет. В большинстве случаев обходится без грубости и других недопустимых вещей. Критиковать — ее право, и я воспринимаю это как дополнительный элемент общественного контроля нашей работы. Думаю, что в диалоге с ней как с разумным человеком можно было бы легко снять большинство вопросов простыми объяснениями. Я уже говорил, что у нас есть определенное количество ресурсов — человеческих, денежных и временных, но мы пока не совсем эффективно донесли до общественности ситуацию, в которой мы работаем. Если вы считаете, что мы неэффективны, то давайте это обсудим и вы предложите, что можно сделать лучше, я всегда за эффективные практики.

Критикует ли она объективно? Каждый человек субъективен, но, безусловно, мы стараемся анализировать все сигналы, но не просто поддаваться давлению. Зарема Салихова высказывается ярко, но не за гранью, на мой вкус. Она понимает, что представляет клуб с огромной фанатской базой и грамотно этим пользуется для продвижения интересов клуба. С учетом положений Судейской конвенции мы не можем ответить ей столь же ярко, но и цели такой у нас нет», — цитирует Каманцева «Чемпионат».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0