logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 января 2022, Среда, 15:30

Жирков полгода сидел без футбола, а теперь возвращается в РПЛ: что он делал все это время

Контракт с «Химками» подписан.
Поделиться
Комментарии
instagram.com/yuryzhirkov

Великий Юрий Жирков возвращается в большой футбол! 12 января «Химки» объявили о переходе 38-летнего футболиста. Контракт до конца сезона с возможностью продления еще на год.

«Надеюсь, опыт Юрия поможет остаться нам в РПЛ. Человек живет футболом. Уверен, он нас усилит. Медосмотр прошел успешно, все в порядке. Нога его сейчас не беспокоит», — заявил член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.

Напомним, что Жирков находился без клуба с 1 июля 2021 года: по окончании прошлого сезона у него закончился контракт с «Зенитом», который не был продлен. На чемпионате Европы — 2020 в матче против Бельгии Жирков получил травму бедра, после чего ему пришлось пройти долгий курс восстановления.

«Сейчас я восстанавливаюсь после достаточно серьезной травмы на чемпионате Европы. Полный отрыв мышцы задней поверхности бедра. Сейчас уже тренируюсь потихоньку, но курс занимает 3-4 месяца. Жду предложений зимой. Еще годик точно поиграть можно. После тяжелых травм всегда хочется вернуться», — говорил Жирков в интервью Сычеву и Казанскому в октябре 2021-го.

Судя по инстаграму Юрия, во время ретрита он успевал заниматься и саморазвитием. Осенью Жирков опубликовал в инстаграме фотографию с книгой «Ушедшие в бессмертие. Памяти 2-й ударной армии» о событиях Великой Отечественной войны.

В сентябре Жиркова включили в заявку любительской команды «Аминьево», выступающей в высшем дивизионе Юго-западной лиги (ЛФЛ).

«Это любопытная история. Я пришел поиграть в хоккей. Там были мои друзья и, в частности, Прудников. Они предлагают: давай за нас и в футбол поиграешь за «Аминьево». Ответил, что бегать в играх пока еще не могу. «Тогда, — говорят, — мы тебя заявим за нас, а там посмотрим, как пойдет». Я ответил, что со временем, может, и приду», — рассказывал Жирков «Матч ТВ». Впрочем, за «Аминьево» он так и не сыграл (несмотря на включение в заявку).

Видимо, берег себя для нового вызова.

Еще материалы про Жиркова:

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0