logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
4 декабря 2021, Суббота, 16:30

Разбираем скандальную красную «Спартака»: имел ли судья право удалять Соболева

«Спартак» выиграл у «Ахмата» вдесятером.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Новый игровой день в РПЛ = новые вопросы к судейству. На этот раз спорное решение принял главный арбитр матча «Спартак» — «Ахмат» Виталий Мешков, показавший прямую красную карточку нападающему красно-белых Александру Соболеву.

Мешков после просмотра повтора посчитал, что Соболев заслужил удаление за удар шипами в ногу Игоря Коновалова. Судью не смутило, что Соболев перед этим нанес удар по мячу, а в Коновалова врезался, по сути, уже по инерции.

«А в чем нарушение правил Соболева? Игрок бьет по мячу и по инерции попадает в ногу соперника… Не совершая вообще никаких действий, кроме удара, не имея ни грубого намерения, ни высокой скорости, ни агрессивного поведения. Что, теперь нельзя бить по мячу???» — возмутился удалением комментатор «Матч ТВ» и болельщик «Спартака» Александр Шмурнов.

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов выразил уверенность, что Мешков сделал все правильно: «Конечно, это красная карточка по сегодняшним трактовкам. Пункт из правил простой — действия угрожают безопасности и здоровью игрока. Попадание открытыми шипами в область выше голеностопа — красная».

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов согласился с коллегой Обломовым: к Соболеву оправданно применили столь жесткую санкцию.

Сам Соболев тоже прокомментировал свое удаление: «Да, я ударил ногой, попал ему в ногу. Но куда мне деть ногу, когда я отдаю пас? Она по инерции идет. Когда все кричали, что Ахметова удалили ни за что, хотя момент был немного другой. Здесь я контролировал мяч и отдавал пас. Мне некуда было деть ногу. Я очень надеюсь, что эту карточку отменят, и я сыграю с «Сочи».

Оставшись в меньшинстве на 32-й минуте, «Спартак», тем не менее, смог набрать три очка. Счет в игре на 13-й минуте открыл Виктор Мозес, но под занавес первого тайма, воспользовавшись численным перевесом, «Ахмат» выправил положение — отличился Даниил Уткин. Победу «Спартаку» принес Квинси Промес: голкипер грозненцев Виталий Гудиев потерял ворота, и голландский нападающий пробил в прыжке фактически по пустому створу.

2:1, «Спартак» набрал 23 очка и поднялся на девятое место в турнирной таблице.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0