logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
3 декабря 2021, Пятница, 17:10

Беспредел в матче «Зенита»! Судья засчитал гол «Ростова» после двух нарушений: разбираем решение Матюнина

Очень спорный мяч Комличенко.
Поделиться
Комментарии
matchtv.ru

Редкий тур чемпионата России обходится без спорных судейских решений — уладить все противоречия не помогает даже система ВАР. 17-й тур стартовал сегодня матчем между «Зенитом» и «Ростовом» в Санкт-Петербурге, и уже по ходу первого тайма главный арбитр Алексей Матюнин принял ряд неоднозначных решений.

В самом дебюте встречи Матюнин назначил в ворота «Зенита» пенальти за фол Дмитрия Чистякова на Понтусе Альмквисте. В данном случае вопросов ни у кого не возникло: судьи ВАР (Евгений Турбин, Екатерина Курочкина и Александр Богданов) подтвердили решение главного арбитра. Полоз уверенно переиграл Кержакова, и «Ростов» повел — 1:0.

А вот второй гол ростовчан получился о-о-очень спорным! Сперва защитник гостей Игорь Калинин придержал убегавшего в контратаку Вендела, но Матюнин жестом показал продолжать игру. «Ростов» тут же организовал свою атаку, в ходе которой Комличенко корпусом завалил на газон Ракицкого и пробил Кержакова мощным ударом с линии штрафной.

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич выразил уверенность, что гол Комличенко будет отменен — либо из-за нарушения на Венделе, либо из-за фола на Ракицком. Команда ВАР действительно пригласила Матюнина посмотреть повтор, но он не увидел криминала ни в действиях Калинина, ни в жесткой игре Комличенко. Единственной санкцией по итогам эпизода стала желтая карточка Ярославу Ракицкому, из-за которой он теперь пропустит важнейший матч 18-го тура против «Динамо».

Мнения касательно решения Матюнина разделились. Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов уверен, что гол Комличенко был засчитан неправильно: «Гол Комличенко нельзя было засчитывать по одной важной причине. Играть плечом в плечо можно, но мяч должен быть на игровом расстоянии. Мяч был высоко в воздухе. Важное условие не было соблюдено. Мне гол понравился, и уровень борьбы поддерживаю, но толкать силой игрока, когда мячом не владеет соперник, нельзя».

А вот бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов, напротив, похвалил Матюнина: «Матюнин мужик. Хотели футбол? Вот это и есть футбол. Чистый гол».

При этом Федотов пожурил судью за то, что он показал желтую, а не красную карточку Чистякову: «Чистякову должны были показать прямую КК за лишение явной возможности забить гол. Во-первых, Чистяков нарушал правила без попытки сыграть в мяч. Во-вторых, Альмквист следующим касанием мог забивать гол».

Проигрывая 0:2 к 25-й минуте, «Зенит» в итоге сумел отыграться. В первом тайме роскошный мяч забил Клаудиньо, а во втором Матюнин назначил пенальти уже в пользу питерцев: мяч попал в руку Альмквисту после удара Караваева. В этом эпизоде бывший арбитр Обломов поддержал решение Матюнина: «Мяч отскочил от груди шведа. Это рикошет. После рикошета попадание в руку = фол. Пенальти назначен верно».

Клаудиньо уверенно пробил с точки и позволил «Зениту» набрать 37-е очко в чемпионате. У ближайшего преследователя команды Сергея Семака — московского «Динамо» — 32 очка и один матч в запасе.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0