logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тихонов: «Люди просто посмотрели видео и дисквалифицировали меня на 2 года. Я очень разочарован»

Футбол
27 октября 2021, Среда, 14:55
vk.com/astanafootballclub

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов в интервью корреспонденту Sport24 Денису Целых рассказал о скандальном матче 25-го тура чемпионата Казахстана с «Кайратом» (0:1), по итогам которого российский специалист был дисквалифицирован на два года из-за ухода его команды с поля.

В конце первого тайма футболисты «Астаны» ушли в раздевалку в знак несогласия с судейством. Вскоре команда вернулась доиграть матч. Сегодня стало известно, что Тихонов дисквалифицирован на два года во всех соревнованиях под эгидой Казахстанской федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

«Еще за неделю до матча с «Кайратом» я сказал в интервью: «Хочется, чтобы судейство в этом матче было честное, чтобы футбол победил». Специально пригласил на этот матч испанца Хуана Фернандеса Марина (главу департамента судейства и инспектирования Казахстанской федерации футбола — Sport24). Но в итоге с первых же минут матча стали возникать спорные моменты, которыми наши футболисты были недовольны. Они дотерпели до 41-й минуты. А потом случился эпизод, после которого ребята не выдержали. Я, кстати, отвлекся в этот момент. А потом смотрю: пять человек идет в сторону скамейки. Они были взвинчены.

Я тоже в этом матче был недоволен судейством. Что особенно удивило — на этот матч назначили судью, который проводил последний матч в карьере. Мне сразу вспомнился матч Болгария — Россия 1997-го года. Его тоже судил арбитр, который после этого завершил карьеру. Тогда он не дал четыре явных пенальти в ворота соперников. Я не говорю о том, что в нашей игре было что-то подобное — неназначенные пенальти или несправедливые красные карточки. Возможно, и мы неважно играли. Но судья определенно способствовал тому, чтобы матч складывался не в нашу пользу. Было несколько эпизодов, в которых соперники откровенно фолили, но судья раз за разом не реагировал на них.

В общем, часть футболистов психанула. На видео видно, что я махнул другим игрокам, которые оставались на поле — попросил подойти к скамейке. И уже после этого команда приняла решение, что нужно уходить с поля. Тут надо понимать предысторию. Мы прошли очень тяжелый год. Далеко не все хотят, чтобы «Астана» стала чемпионом. При этом до июня мы вообще играли без денег, без зарплат. Плюс случилась смена руководства. Конечно, все это влияет на игроков, на их эмоциональное состояние. Я прекрасно понимал: ситуация из ряда вон. Но ребята в тот момент были слишком разъяренными.

Мы ушли в раздевалку. Туда пришло и руководство. Поговорили. В итоге через пять минут ребята вернулись на поле. Решение вернуться было совместное. Решили доиграть. Понятно, что ребята ушли с поля на эмоциях. Это было спонтанное решение части игроков. Я вообще удивлен тем, как было вынесено решение. Можно же было вызвать меня, спросить, как все было, кто принимал решение. А люди просто посмотрели видео и дисквалифицировали меня на два года. Я очень разочарован этой ситуацией», — сказал Тихонов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0