logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кто избил журналиста после матча «Спартака». 2 года назад его выгнали из фан-клуба красно-белых

Скандал!
ФутболЛига Европы
20 октября 2021, Среда, 21:30
РБК

Матч «Спартака» и «Лестера» получился богатым на крутые сюжеты: сумасшедший камбэк англичан, привозы Рассказова и покер Даки!

Однако это оказалось не все — еще одна тема появилась уже после финального свистка. Возле входа на стадион фанат «Спартака» напал на журналиста и избил его.

Что случилось

После окончания игры журналисты по обыкновению дежурили возле VIP-входа на «Открытие Арене», где часто можно раздобыть эксклюзивный комментарий чиновников, звезд и людей из мира футбола.

Ожидая VIP-гостей, корреспондент РБК Александр Щеголев решил снять на камеру одиноко стоящего фаната «Спартака» и неожиданно нарвался на необъяснимую агрессию.

«Ну не снимай, ну что ты, с ума сходишь, ***. Я же тебе **** [лицо] так расшибу, что ты, ***, припотеешь. А? Тебе смешно?» — ругался болельщик.

«Завтра в РБК окажетесь», — ответил журналист.

«А что тебе смешно-то?» — не унимался фанат. Спустя мгновение он набросился на корреспондента с кулаками.

К счастью, на помощь подоспели другие журналисты и стюарды. Они оттащили фаната от Щеголева, но по словам пострадавшего, «были удары по голове».

Чуть позже подошли полицейские и задержали болельщика, а пострадавшего сопроводили в комнату полиции стадиона.

Как на избиение отреагировали в «Спартаке»

«Спартак» выступил с заявлением сразу после случившегося.

«Клуб решительно осуждает факт нападения на журналиста РБК, которое произошло возле нашего стадиона. Личность нападавшего установлена. Сотрудники службы безопасности и пресс-служба находятся в контакте с потерпевшим», — говорится в заявлении пресс-службы «Спартака».

Кто избил журналиста после матча «Спартака"

На видео можно без проблем рассмотреть лицо нападавшего, поэтому распознать его было несложно. Дебоширом оказался бывший директор фан-клуба «Спартака» Валентин Коршунов.

Свою должность он занимал с 2015-го по апрель 2019 года. Коршунов оставался на посту, пока не «утратил доверие» фанатского объединения «Фратрия» и не «приватизировал» билеты на дерби с ЦСКА, которое состоялось 6 апреля 2019-го.

«Со временем работы Валентин Коршунов утратил наше доверие, а последней каплей стал отказ в предоставлении билетов фан-клубом на Северную трибуну на дерби с ЦСКА многим объединениям болельщиков „Спартака“. Фактически произошла приватизация билетов и их распределение по непонятным нам принципам. Через несколько дней после дерби был собран Совет „Фратрии“, на котором планировалось получить разъяснение по всем „острым“ и актуальным вопросам. На сбор Совета были приглашены представители всех объединений, включая Валентина, который этим же Советом и был избран», — говорилось в сообщении «Фратрии».

«Валентин Коршунов, а также некоторые представители объединений на встречу не приехали, хотя были проинформированы о ней заранее. Руководство клуба также не нашло времени для встречи. На предложение покинуть занимаемую должность по собственному желанию Валентин ответил отказом. В связи со сложившейся обстановкой Совет „Фратрии“ принял единогласное решение о сложении полномочий главы фан-клуба „Спартак“ Москва с Валентина Коршунова. Пока этот человек остается на занимаемой им должности, диалог между „Фратрией“ и клубом не может быть полноценным и эффективным. Поскольку изначально именно Совет Фратрии избрал Валентина Коршунова своим представителем, мы считаем себя вправе отменить данное решение, не вмешиваясь при этом в работу клуба „Спартак“ Москва».

После увольнения Коршунов стал руководителем РОО «Поддержка» и лидером объединения болельщиков «Supporters Group».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0