logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 октября 2021, Среда, 16:50

«Спартак», это как вообще!? Вели 2:0 у «Лестера», а в итоге получили поражение, которое войдет в историю

Сгорели 3:4.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Страдающий с начала сезона «Спартак» последние недели начал выбираться из ямы: три победы подряд (в том числе над беспощадным «Наполи») и чудесное спасение в дерби с «Динамо». Для оптимизма перед «Лестером» в Лиге Европы этого, конечно, было мало, но такая серия оставляла надежды — на эмоциях «Спартак» мог выдать все что угодно.

И начало игры против «Лестера» убеждало — чудо возможно. Александр Соболев благодаря рикошету забил свой первый гол в еврокубках.

А спустя полчаса, под конец первого тайма, наконец-то отличился Ларссон. После крепкого прошлого сезона нападающий буксовал 13 игр — Джордан забил «Лестеру» впервые в текущем сезоне.

Мозес тоже сделал первое результативное действие — голевую передачу.

«Спартак» вел 2:0 — и не сказать, что по делу. Но дальше все сломалось: с 45-й по 54-ю минуту нападающий «Лестера» Пэтсон Дака оформил хет-трик.

Сначала не разобрались Рассказов и Джикия. Первый держал оппонента за спиной, надеясь на положение вне игры, хотя Георгий был за линией.

Потом Рассказов пропустил забег соперника.

И не сумел закрыть брешь после провала «Спартака» в центре поля.

Такая серия ошибок защитника привела к бурной реакции — в том числе и среди журналистов.

Под конец матча «Спартак» пропустил еще один от «Лестера» — и забил в ответ. 2:0 превратились в 3:4 из-за ошибок российской команды в обороне. «Спартак» проиграл 5 из 9 матчей дома в этом сезоне, пропустил 4 гола в одной игре впервые с 2019 года и позволил забить себе 7 мячей в 3 матчах Лиги Европы.

Впереди «Зенит» — но к нему хотя бы вернется Кофрие.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0