logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Днище. Когда уже его продадут?» Фаны «Зенита» в ужасе от ошибки Ловрена — хорват помог «Арсеналу» победить: видео

Второе поражение чемпионов подряд.
ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 14:00
Александр Мысякин, Sport24

«Зенит» в матче 11-го тура чемпионата России уступил на выезде тульскому «Арсеналу» — 1:2. Команда Сергея Семака потерпела второе поражение в нынешнем сезоне РПЛ — на следующей неделе ей предстоит сыграть с «Ювентусом» в Лиге чемпионов и «Спартаком» в национальном первенстве. «Зенит» проиграл два матча РПЛ подряд впервые с декабря 2018 года (напомним, что в предыдущем туре чемпионы России уступили на своем стадионе «Сочи»).

Счет в игре туляков и питерцев на 53-й минуте открыл Зурико Давиташвили: грузин удачно принял дробящий мяч после паса Даниила Хлусевича, после чего переиграл Крицюка в противостоянии 1 на 1.

Отметим, что еще в перерыве нападающий «Зенита» Артем Дзюба пожаловался на плохое качество поля на тульском стадионе: «Поле тяжелое, очень твердое. К сожалению, его не полили. Футбольная хитрость. Мяч дробит, медленно ходит. В конце вон так подскочил, что чуть Кругового не перепрыгнул. Мы к этому привыкли, ничего страшного».

Именно Дзюба на 88-й минуте забил ответный мяч: экс-капитану сборной России удалось продавить защитников после фланговой передачи Малкома. После гола Артем показал на камеру черную футболку с белой цифрой 100 — мяч в ворота «Арсенала» стал для него сотым за «Зенит».

Но «Арсенал» тут же ответил — невероятный гол чемпионам забил Кингс Кангва! Полузащитник из Замбии подхватил мяч в центре поля, обыгрался с партнером, очень легко ушел от Деяна Ловрена и нокаутировал «Зенит» бронебойным дальним ударом — 2:1, туляки забрали три очка.

В соцсетях тут же нашли главного виновника гола, пропущенного «Зенитом»: всех собак спустили на 32-летнего Ловрена — Кангва обыграл его, словно стойку. «Ловрен — это последний шанс для других клубов вписаться в гонку за золотом. А вы говорите, заговор. „Зенит“, держа в своем составе этого пассажира, дает другим единственный шанс не потерять лицо», — написал пользователь твиттера под ником Авроровец.

«Ловрен — это днище, конечно, когда уже его продадут?» — возмутился Сергей Шевцов.

И еще много-много негатива в сторону хорвата:

«Ловрен уверенно стал моим самым (единственным) ненавистным игроком Зенита. Диверсант».

«Главное, чтобы Ловрен играл против сборной России за Хорватию».

«Команда — деревяшки сегодня и пешеходы, но Ловрен и Крицюк — это отдельный ####ец… Гнать подальше».

«Деян Ловрен вспомнил, за что его «любили» фанаты «Ливерпуля».

«Провалился не только Ловрен, но мало того, что его очень легко обыграли, он еще и не сфолил, хотя за ним уже была огромная пустая зона».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0