logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Истерика в раздевалке «Красавы»: тренер встал к игрокам пятой точкой. Зрители недовольны: «Нас окунули в помойку»

Шоу Алексея Радевича понравилось не всем.
Футбол
13 октября 2021, Среда, 14:45
youtube.com

1 июля бывший нападающий «Крыльев Советов» и «Амкара», а сейчас самый популярный футбольный блогер России Евгений Савин запустил ютуб-сериал «Честный клуб». Савин пообещал, что максимально открыто расскажет о создании и становлении его собственной футбольной команды «Красава», которая в середине июля стартовала в ФНЛ-2. Сейчас «Красава» занимает четвертое место в 1-й подгруппе 2-й группы ФНЛ-2 — от первой строчки, где обосновался «Ленинградец», клуб Савина отделяют пять очков.

Ютуб-проект Евгения сильно отстает от реальной жизни: в последней на данный момент серии нам показали события первых трех туров ФНЛ-2, хотя 14 октября «Красава» проведет в турнире уже 13-й матч. В заголовке видео Савин пообещал, что покажет зрителям «огненную раздевалку» — и не обманул: в перерыве игры против «Смоленска» (2:2) главный тренер «Красавы» Алексей Радевич и впрямь бушевал в лучших традициях Алекса Фергюсона.

На видео это выглядит, по меньшей мере, странно. Вот Радевич, не сдерживая эмоций, кричит во весь голос: «Мне ##### [пофиг], ##### [блин]! ##### [Блин], это как можно себя не любить, #ука, ты че, под##бываешь, ##### [блин]? Что, ##### [блин], сильная команда (речь о „Смоленске“. — Sport24)? Это трупы, ##### [блин]! Это трупы, ##### [блин]! Просто, ##### [блин], у нас ##### [пофиг] ##### [блин] это труп, ##### [блин], который всем трупам труп, ##### [блин]!»

Затем главный тренер показал, в какой позе не хочет видеть свою команду:

Савин в этот момент прижался к стене, убитый горем:

Во втором тайме «Красава» забил два гола и увез из Смоленска ничью — кто-то скажет, что истерика Радевича помогла команде не проиграть матч. Но люди в комментариях посчитали, что в клубе Савина перегибают с эмоциями и пафосом, чем слишком давят на футболистов.

Вполне вероятно и то, что подобный накал страстей в раздевалке — это сознательный расчет Савина. Он понимает: чтобы выживать, его клубу нужны высокие просмотры на ютубе — в отличие от многих других российских команд, «Красава» живет на свои деньги (сотрудничает с букмекерами), а не благодаря дотациям из бюджета. Реалити «Честный клуб» должно быть максимально зрелищным — но, приобретая в привлекательности для массового зрителя, клуб Савина рискует отвернуть от себя потенциальных фанатов. Не все захотят болеть за команду, где тренер не разговаривает без мата и унижает игроков, как тренер «Газмяса».

С другой стороны, Савин обещал нам показать происходящее в клубе максимально правдиво — и, видимо, не учел, что заявленная честность может сыграть с ним злую шутку.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0