logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Новый подарок для России от Хорватии! Как так вышло, что мы теперь первые в группе?!

Спасибо словакам.
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
11 октября 2021, Понедельник, 21:50
Getty Images

11 октября состоялись важнейшие матчи в отборочном турнире перед чемпионатом мира в Катаре. Сборная России под руководством Валерия Карпина обыграла Словению в Мариборе (2:1), а сборная Хорватии параллельно разошлась миром со словаками — 2:2. Благодаря этим результатам наша команда обошла Хорватию в турнирной таблице и возглавила группу H — за два тура до финиша мы опережаем команду Златко Далича на два очка.

Мы хорошо помним, как хорваты помогли нам перед Евро-2008: тогда «шахматная» сборная в ничего не значащем для себя матче обыграла сборную Англии на «Уэмбли», благодаря чему Россия пробилась в финальный турнир. И вот — очередной подарок, который Хорватия преподнесла России: вице-чемпионы мира неожиданно не смогли переиграть Словакию на стадионе «Градски» в Осиеке.

Словаки открыли счет на 20-й минуте, когда футболист пражской «Славии» Иван Шранц удачно замкнул навес Марека Гамшика со штрафного. Хорватия ответила своим результативным стандартом: угловой Модрича закончился голом Крамарича. Но на перерыв хозяева ушли в качестве проигрывающей стороны — зрителей, пришедших на «Градски», огорчил точный удар Лукаша Гараслина.

Спасать Хорватию пришлось, конечно же, Модричу: на 71-й минуте обладатель «Золотого мяча — 2018» не без помощи рикошета реализовал штрафной. В концовке игры мяч снова побывал в сетке ворот словаков, но судьи отменили гол Николы Влашича из-за офсайда. 2:2 — теперь все решится 18 ноября, когда Хорватия и Россия проведут очный матч в Сплите. В случае победы над Кипром нашим будет достаточно не проиграть в Хорватии, чтобы отобраться на ЧМ с первого места в группе.