logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Россия выиграла в Мариборе! Наши отомстили словенцам спустя 12 лет — Джикия забил победный бисиклетой!

Чемпионат мира стал еще ближе.
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
11 октября 2021, Понедельник, 20:50
Getty Images / smotrim.ru

11 октября сборная России провела важнейший матч квалификации чемпионата мира против сборной Словении в Мариборе. В пятой игре под руководством Валерия Карпина наша команда выиграла у словенцев со счетом 2:1 и существенно улучшила свои шансы пробиться на итоговый турнир в Катаре.

В первом тайме Россия проявила себя с лучшей стороны: наши парни подобрали ключи к обороне соперника, и у ворот Яна Облака начали раз за разом возникать опасные моменты. Сперва голкипер «Атлетико» сфолил в штрафной на Федоре Смолове — главный арбитр назначил пенальти, но после консультации с видеоассистентом зафиксировал у Смолова офсайд. Затем по отличному моменту упустили Даниил Фомин и Алексей Сутормин: после удара игрока «Динамо» мяч улетел выше, а выстрел российского капитана Сутормина парировал Облак.

На этом наша команда, впрочем, не остановилась — и на 28-й минуте все же открыла счет. Кузяев заработал опасный штрафной, Фомин подал, а Игорь Дивеев затылком отправил мяч в сетку.

Через несколько минут Россия забила еще — это другой центральный защитник Георгий Джикия блестяще прошил Облака бисиклетой!

Под занавес тайма наши пропустили: счет размочил Йосип Иличич. Во второй половине, несмотря на все усилия словенцев, голов не случилось — однажды мяч все-таки побывал в сетке ворот Матвея Сафонова, но судьи зафиксировали у Ясмина Куртича офсайд. Учитывая ничью в матче Хорватии и Словакии (2:2), сборная России за два тура до финиша возглавила группу H: у нашей команды теперь 19 очков, у хорватов — 17. 14 ноября Хорватия и Россия проведут очный матч в Сплите.