logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Тимофей
Яценко

Изменил с эскортницей, но жена-мусульманка простила. Великий Рибери до сих пор играет в Италии — в 38 лет!

Богатая на события жизнь.
ФутболСерия А
26 сентября 2021, Воскресенье, 09:30
Getty Images

Звезда Франка Рибери зажглась на далеком чемпионате мира-2006 — тот самом, который закончился легендарным ударом Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци. За этот турнир 23-летний Франк превратился из футболиста, почитаемого лишь в узком кругу фанатов Лиги 1, в одного из самых узнаваемых вингеров мирового футбола. Отыграв еще один сезон за «Марсель», в 2007-м Рибери перешел в «Баварию» и сделал там великую карьеру: выиграл за 12 лет Лигу чемпионов, девять чемпионатов Германии и шесть национальных кубков.

В 2019 году пенсионер Рибери отверг предложение «Локомотива» и подписал контракт с «Фиорентиной», а этой осенью в возрасте 38 (!) лет заключил соглашение с новичком Серии A «Салернитаной». «Я по-прежнему чувствую себя очень хорошо. Мне еще есть что доказывать. Прежде всего, мной движет моя страсть к футболу, но моя семья также сыграла роль в том, чтобы я продолжил играть», — сказал француз, присоединившись к «морским конькам».

Sport24 — о жизненном пути Франка и секретах его долголетия.

Родители сдали в монастырь, авария в 2 года оставила знаменитый шрам

Детство будущей легенды «Баварии» вышло непростым: биологические родители Рибери отдали его в монастырь, но, к счастью, мальчика тут же усыновила другая пара. Когда Рибери было два года, он с новой семьей попал в автомобильную аварию. Удар оказался таким сильным, что малыша выбросило на обочину. Франка удалось спасти, но на его лице остались глубокие порезы, которые со временем превратились в узнаваемые шрамы. После ЧМ-2006 только ленивый не говорил о шустром парнишке со шрамом в составе сборной Франции: так Рибери на время затмил славу Гарри Поттера.

«Именно этому шраму я обязан своим характером и силой воли. Когда в молодости твое лицо становится изуродованным, бывает совсем не просто. Семья постоянно сталкивалась с людьми, которые говорили мне вслед: «Посмотрите на его лицо, посмотрите, как он уродлив, вот это шрам…» Куда бы я ни пошел, на меня везде смотрели. Не потому, что я здорово выглядел, не потому, что меня зовут Франк, не потому, что я хорошо играл в футбол, а потому, что у меня на лице шрам.

Мне было тяжело. В нашем районе все друг друга знали, но когда я шел в школу, я понимал, что меня будут обсуждать. Но даже когда надо мной смеялись, я никогда не прятался по углам и не плакал. Никогда», — рассказывал Рибери годы спустя.

Принял ислам, жена простила измену с проституткой

В 2006 году Рибери принял ислам — все благодаря супруге Вахибе Бельхами, алжирке по происхождению. Франк так страстно возжелал свадьбы, что решил сменить веру, после чего обзавелся вторым именем: Билал Юсуф Мохаммед. Рибери обязательно соблюдает Рамадан — во все дни, кроме игровых. Женитьба на Вахибе изменила и его рацион: француз стал фанатом восточных блюд, прежде всего кус-куса — пшеничной крупы, которая внешне напоминает крупный рис. Сейчас Рибери и Бельхами воспитывают пятерых детей.

Весной 2010-го Франк угодил в секс-скандал: полиция Парижа посетила публичные дома в пригороде и задержала 18 проституток. Одна из девушек, элитная эскортница Захия Дехар рассказала органам о незаконных сексуальных отношениях с игроками сборной Франции:

«Я была подарком на день рождения Франку Рибери. Он заказал меня и привез в Мюнхен на празднование 26-летия. Затем мы уединились в роскошном отеле. Да, у нас был секс, за который он сначала отказывался платить, мотивируя это тем, что уже заплатил 600 фунтов за мой перелет и отель. Но в итоге он заплатил и за секс. Рибери не был галантен или вежлив. Я просто пришла и сделала свою работу. Это был маленький и прелестный подарок, разве нет?»

Позже Рибери отрекомендовал девушку своим товарищам по сборной Франции — Кариму Бензема, Хатему Бен Арфа и Сиднею Гову, — и все они в разное время совершили к ней визит. У игроков начались серьезные проблемы: если Гову воспользовался услугами Захии, когда ей уже исполнилось 18, то Рибери и Бензема встречались с ней, когда она еще была несовершеннолетней.

Футболистам грозило тюремное заключение, но Дехар призналась в суде, что соврала им о своем возрасте — сказала, что ей уже исполнилось 20. Это изменило ход дела, и Франк с Каримом отделались штрафами. На тот момент Бензема еще не знал, что главный секс-скандал в его жизни случится только через несколько лет.

Дехар благодаря связи с именитыми игроками лишь прибавила в медийности и приглянулась самому Карлу Лагерфельду — всемирно известному модельеру, патрону домов моды Fendi и Chanel. Немец описал девушку как «реинкарнацию куртизанки XVIII века» и позвал сниматься в один из каталогов линейки KARL. Захия и сама к тому моменту стала модельером и вскоре — получив благословение Лагерфельда — открыла собственный поп-ап бутик на Елисейских полях.

«Буржуазная мораль и политкорректность — это бремя. Я могу видеть прекрасное и наслаждаться им без лицемерия. Для меня морали не существует», — объяснил Лагерфельд свою любовь к Захии.

Что касается Вахибы, то она простила мужу интрижку с куртизанкой и летом 2010-го поехала с ним в Южную Африку — оказать поддержку во время чемпионата мира. Впрочем, на том турнире французам не помогла бы даже магия вуду: тренер-астролог Раймон Доменек загнал их в такую яму, что вице-чемпионы мира позорно вылетели из группы с последнего места — с одним очком в активе и разницей мячей 1-4.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0