logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Президент РФС ответил на слова Путина про лимит и Олимпиаду. Главное из пресс-конференции Дюкова

А еще рассказал про тендер на права РПЛ и уход Кашшаи.
ФутболРПЛ
14 сентября 2021, Вторник, 18:45
РИА Новости / Александр Мысякин, Sport24

Глава РФС Александр Дюков провел пресс-конференцию, на которой ответил на актуальные вопросы. Он рассказал:

  • О переговорах по продаже телеправ на РПЛ.
  • Об обсуждении нового формата РПЛ.
  • О том, почему пост главы судейского корпуса покинул Кашшаи.
  • Ответил на слова Путина о лимите на легионеров и отсутствии сборной России на Олимпиаде.

О телеправах на РПЛ

«Консультаций с Сергеем Геннадьевичем (Прядкиным. — Sport24) на данный момент не было. Мы считаем, что перед решением по продаже телеправ нужно рассматривать два вопроса совместно — новый формат, который мы предложили, и телевизионные права. Стоимость телеправ будет зависеть от формата турнира. Потому что новый формат предполагает большее количество матчей, высокоинтенсивных и конкурентных встреч, меньше проходных игр — это, безусловно, должно сказаться на стоимости телеправ. Сейчас идет процесс обсуждения. Хорошо, что есть разные мнения по этому поводу и в процессе этого обсуждения действительно удастся прийти к правильному и оптимальному формату».

О формате РПЛ

«Есть ряд вопросов, на которые нужно дать ответ. Очень важный — дополнительная стоимость, которая создается в случае перехода на новый формат. Какие дополнительные деньги получат клубы, если перейдут на новый формат. Сейчас эту оценку делают различные организации. Посмотрим, посчитаем. Есть различные прикидки и оценки, поэтому через какое-то время будет понятно, какую дополнительную стоимость может создать новый формат. Если стоимость будет существенная, то мне кажется, что те клубы, которые выступают против, согласятся.

Если есть вопросы — это нормально, на них надо ответить. У каждого формата есть свои сильные стороны, а есть недостатки. Преимущества в новом формате, на мой взгляд, перевешивают: большее количество игр, меньше проходных матчей, больше игр прямых конкурентов. Безусловно, все это будет влиять на интерес зрителей, спонсоров и высокий рейтинг».

О тендере на телеправа

«Скорость принятия решения будет зависеть от того, насколько регулярно мы будем общаться с клубами, встречаться с ними. Есть ряд технических вопросов, например, как вместить дополнительные матчи в такой насыщенный календарь. Ну и, конечно, вопрос стоимости коммерческих телевизионных прав тоже звучит — как новый формат повлияет на стоимость? Насколько больше клубы станут зарабатывать в случае изменения формата Лиги?

О Кашшаи и новом главе судейского комитета

«Кашшаи покинул пост по собственной инициативе. Мы благодарны ему за работу. У него появились новые проекты. Виктор дал интервью, в котором он обозначил свою позицию. Мне тут нечего комментировать.

Понятно, что судейством всегда недовольны, но, если посмотреть объективно, мы видим прогресс за последние два года. Положительная динамика точно есть. Количество ключевых ошибок снизилось. Мы видим, что наши судьи привлекаются к обслуживанию важных матчей на крупных турнирах. Карасев работал на матчах Евро и получил назначение на финал Суперкубка — об этом мечтают все судьи. Пустовойтова обслуживала финал Олимпийских игр — это очень важное событие для любого арбитра.

Мы рассматриваем различных кандидатов, ведем переговоры. Планируем их успешно завершить и уже в ближайшее время объявить о своем решении. Ориентировочно это произойдет уже на следующей неделе, мы будем стараться, по крайней мере. Пока не буду раскрывать карты. Дождемся следующей недели».

О словах Путина об Олимпиаде

«Конечно, мы понимаем, что Олимпийские игры — не самый важный международный футбольный турнир. Он уступает по своей значимости чемпионату мира и Евро. Но нам бы хотелось, чтобы наша футбольная команда до 23 лет принимала участие в финальной стадии Олимпийских игр. Мы ставим такую задачу и будем работать в этом направлении. Хотя, конечно, все понимают, что отбор на Олимпиаду еще сложнее, чем на чемпионат мира. Европейские сборные получают всего лишь четыре путевки, а у нас 55 ассоциаций».

О словах Путина про лимит

«Ограничения есть в любом чемпионате. Если мы посмотрим английский, немецкий или французский чемпионаты, то там есть определенные требования к доморощенным игрокам, есть требования, установленные для иностранных игроков. Отказаться от него полностью нельзя, мы предлагали это регулирование сохранить, но видоизменить подход. В отличие от того подхода, который мы применяли 15 лет, этот позволит, на наш взгляд, повысить конкурентоспособность наших игроков, наших клубов, а также сохранить мотивацию игроков.

Я думаю, наш президент понимает все, поэтому он однозначно высказался за то, что регулирование использования иностранных спортсменов должно быть, что в принципе есть и в других чемпионатах. То, что мы предлагаем — это подход».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0