logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Бельгийский новичок «Спартака», Норманн в АПЛ и удивительное благородство Виллиана. Трансферы и слухи дня

А еще конфликт Мбаппе с «ПСЖ» и камбэк Мойзе Кина в «Ювентус».
Футбол
30 августа 2021, Понедельник, 05:00
Getty Images

Что в России

«Вест Хэм» выкупит Влашича, факт переговоров подтвердил агент

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич близок к трансферу в «Вест Хэм». По данным инсайдера Фабрицио Романо, сумма сделки между клубом из Москвы и клубом из Лондона может составить 30 миллионов евро плюс бонусы. Наличие переговоров с «молотками» подтвердил агент Влашича, Тончи Мартич.

«Мы в процессе переговоров с „Вест Хэмом“, они прогрессируют. Но сделка еще не завершена», — заявил Мартич в интервью Eurostavka.

«Локомотив» договорился о покупке нападающего «Утрехта»

Страйкер «Утрехта» Гьяно Керк в ближайшее время станет игроком «Локомотива». Одноклубник Керка Барт Рамселаар рассказал в интервью rtvutrecht.nl, что все детали контракта уже согласованы — осталось поставить подписи. В прошлом сезоне Эредивизи Керк провел 36 матчей, в которых забил восемь голов и отдал шесть результативных передач. Сайт Transfermarkt оценивает стоимость 25-летнего голландца в 6,5 млн евро.

Норманн будет играть в АПЛ

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн перешел на правах аренды в «Норвич». Срок соглашения — до конца сезона-2021/22, за «канарейками» закреплено право выкупа. «Желаем Матиасу успешного сезона в Англии!» — говорится на официальном сайте «Ростова».

Напомним, что норвежец перешел в «Ростов» из «Брайтона» в 2019 году за 1,7 миллиона евро и провел за клуб 56 матчей. Трансферная стоимость норвежца — 13 млн евро.

«Спартак» купил защитника из Бельгии

«Спартак» объявил о переходе из бельгийского «Сент-Трюйдена» центрального защитника Максимилиано Кофрие, с 24-летним игроком заключен долгосрочный контракт. Кофрие перешел в «Сент-Трюйден» из «Васланд-Беверена» в сентябре 2020 года за 1 миллион евро. В прошлом сезоне он провел 24 матча, забил 1 гол, сделал 1 результативную передачу, заработал 3 желтых и 3 прямых красных карточки.

О том, почему трансфер Кофрие можно отнести к категории спорных, рассказал автор Sport24 Григорий Каленов — читайте его материал:

Что в Европе

Мбаппе недоволен, что «ПСЖ» не отпускает его в Мадрид

Форвард «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе расстроен, что руководство клуба не держит слово. Парижане обещали отпустить нападающего, если по нему поступит предложение в размере 180 млн евро. «Реал», который проявляет активный интерес к Килиану, сделал запрос в Париж в размере 170 млн плюс еще 10 в виде бонусов. Несмотря на это, парижане положительный ответ не дали. Крайний срок — до полуночи воскресенья, после этого трансферное окно закроется.

Если «ПСЖ» и «Реал» не смогут договориться, то «галактикос» переключатся на план Б и в январе подпишут с французом предварительный контракт. Напомним, что летом 2022 года Мбаппе станет свободным агентом.

Мегаблагородный жест Виллиана: экс-игрок «Анжи» сберег «Арсеналу» 20 миллионов фунтов

33-летний бразилец Виллиан в ближайшее время покинет «Арсенал» и перейдет в «Коринтианс», сообщил в твиттере журналист Sky Sports Каве Солхекол. Полузащитник согласился расторгнуть договор с «канонирами», что позволит им сэкономить 20 миллионов фунтов — данную сумму экс-футболист «Анжи» должен был получить за два сезона по оставшемуся контракту. По сравнению с «Арсеналом», где Виллиан получал 240 тысяч фунтов в неделю, его зарплата в «Коринтиансе» будет ниже на 70%.

Мойзе Кин возвращается в «Ювентус»

Итальянский нападающий Мойзе Кин возвращается в «Ювентус»: в субботу ночью он прилетел в Турин для медосмотра и оформления последних деталей трансфера. Туринцы договорились с «Эвертоном» об аренде 21-летнего форварда на два года с обязательством выкупа при определенных условиях. Общая сумма сделки составит около 20 миллионов евро.

Два года назад Кин перебрался из лагеря «бьянконери» в «Эвертон» за 25 млн фунтов, его действующий контракт с «ирисками» истекает в 2024 году. Мойзе дебютировал за «Ювентус» в 2016 году, когда команду тренировал Массимилиано Аллегри, вернувшийся в клуб этим летом. В сезоне-2020/21 Кин на правах аренды выступал за «Пари Сен-Жермен».