logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Алина
Матинян

Что известно об отъезде Влашича в Европу. Никола на полпути к «Вест Хэму»

Возвращение в АПЛ все ближе.
ФутболАПЛ
25 августа 2021, Среда, 14:00
Александр Мысякин, Sport24

В Европе идут последние дни летнего трансферного окна, но куча потенциальных сделок еще не закрыта. Одна из них — возможный переезд Николы Влашича из России в Англию. Слухи ходят уже давно, а его агент не скрывает — хорват хочет уехать играть в Европу.

Пожалуй, самый реальный вариант для Николы сейчас — это трансфер в «Вест Хэм». «Молотобойцы», в отличие от конкурентов, пока проводят очень экономную кампанию — за 2 млн евро арендовали у «ПСЖ» вратаря Альфонса Ареоля и еще 2,3 млн заплатили за центрального защитника Крейга Доусона. Но планы у клуба обширные. В первую очередь — подписать центрального защитника и атакующего полузащитника.

Первые в списке кандидатов — защитник «Челси» Курт Зума и хавбек «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард. От того, за сколько возьмут Зума, будет зависеть бюджет «Вест Хэма» на подписание других новичков. «Челси» согласился продать француза за 40 млн евро, но пока все упирается в запросы футболиста, который хочет получать порядка 7,5 млн за сезон. Недавно Daily Mail выкатил инсайд, что переговоры с «Челси» продвинулись, и они сбили ценник до 30 млн евро с зарплатой Зума в 6 млн за сезон. Сделку хотят закрыть к выходным.

Из оставшейся суммы «Вест Хэм» будет отталкиваться при переговорах по атакующему полузащитнику. Главный тренер Дэвид Мойес хочет видеть в команде Лингарда, который в прошлом сезоне был арендован у «МЮ» на полгода и за это время забил 9 голов и отдал 4 ассиста. «Ман Юнайтед» запрашивает за Джесси около 35 млн евро, что смущает «Вест Хэм». Лингарду уже 28 лет, и непонятно, сохранит ли он стабильный уровень игры.

Потому «Вест Хэм» в качестве альтернативы рассматривает 23-летнего Влашича. Сумма отступных в его контракте с ЦСКА — те же 35 млн евро, но в переговорах с «Миланом» армейцы готовы были сбросить ценник до 30 млн. По нашей информации, несмотря на то, что ведутся торги, «Вест Хэм» может быть готов заплатить за Николу как раз такую сумму. К тому же наверняка и личный контракт у Влашича будет ниже, чем просит Лингард, получающий в «МЮ» 6 млн евро за сезон.

По информации итальянского журналиста Даниэля Лонго, 24 августа агент Влашича провел переговоры с представителями «Вест Хэма». Sport24 это подтверждает. Несмотря на предпочтения Мойеса, трансфер Влашича в «Вест Хэм» по сравнению с Лингардом выглядит куда более вероятным.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0