logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Этот русский такой приятный! Надеюсь, будет играть». В Германии Лунев за месяц стал любимцем фанатов

А сегодня получил вызов в сборную.
ФутболБундеслига
19 августа 2021, Четверг, 15:30
bayer04.de

Одна из трансферных бомб в РПЛ этим летом — переезд экс-вратаря «Зенита» Андрея Лунева в Германию. Бывший кипер сборной России не стал продлевать контракт с петербургским клубом и по этой причине даже не поехал на Евро: Черчесов объяснял, что «не хотел бы, чтобы его футболист во время чемпионата Европы после тренировок был на телефоне и решал свои вопросы».

В похожем стиле рассуждали Валерий Карпин и тренер вратарей Виталий Кафанов, которые не включили Лунева в расширенную заявку сборной России из-за отсутствия игровой практики в клубе. Но сегодня все же отправили в «Байер» приглашение для Андрея на сбор.

Лунев покинул самый сильный клуб России за последние годы не просто так — в итоге он отправился в топовый европейский чемпионат, подписав с немецким «Байером» контракт на два года.

Бундеслига только стартовала: в первом туре и матче на Кубок Германии Лунев ожидаемо оказался в запасе. Других вариантов и не было — российский кипер ехал в Германию в качестве сменщика Лукаша Градецки, так что в любом случае ему придется ждать ошибок партнера по команде.

Несмотря на это, немецкие фанаты уже полюбили российского футболиста. Все из-за интервью пресс-службе.

В нем Луневу предлагали выбрать один из вариантов (например, Москва или Санкт-Петербург, Яшин или Акинфеев, водка или пиво) на немецком. Андрей пытался отвечать на том же языке, хотя не всегда даже понимал суть вопросов: что-то ему подсказывал репетитор, с которым он был во время интервью на связи.

Получилось забавно: немецкие болельщики были впечатлены попытками Лунева говорить на новом языке.

Sven S: «Это здорово, что он уже пытается говорить на немецком языке. Другие игроки играют в чемпионате уже больше года и до сих пор говорят по-английски».

ThisIsDennis: «Этот парень такой приятный!»

Niismo: «Забавно то, как он пытается говорить по-немецки. Снимаю шляпу, Андрей!»

Marcel Weicht: «Удивительно, как хорошо он говорит по-немецки! По-моему, так должно быть всегда при переезде игрока в Германию»

PV83: «Суперсимпатичный парень!»

FinnsComedyCorner: »Похоже, он очень быстро учится!»

Skillo: «Русский очень приятный чувак. Надеюсь, мы будем чаще видеть его на поле»

Lukas Lamprecht: «Я фанат Баварии, и Лунев мне уже нравится, потому что он выбрал Нойера, а не Буффона»

Merdan Yildirim: »Бедный чувак, просто хотел расслабиться у себя в номере…»

Кажется, у Лунева в Германии будет серьезная поддержка. Тем больше шансов проявить себя уже в первом сезоне в Бундеслиге.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0