logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Хвича может стать партнером Роналду или уехать в АПЛ, «Арсенал» торгует Бернарду Силву. Трансферы и слухи дня

А еще трансферы в «Рубине», «Химках» и возвращение звезды «Шахтера».
Футбол
10 августа 2021, Вторник, 06:00
Getty Images / Александр Мысякин, Sport24

Что в России

«Химки» купят нападающего «Фенербахче»

Как стало известно Sport24, в «Химки» перейдет форвард «Фенербахче» Кемаль Адеми — контракт со швейцарским футболистом подпишут на два года. В прошлом сезоне турецкой Суперлиги 25-летний Адеми провел 13 матчей, в которых отметился результативной передачей. Вторую часть турнира он отыграл в аренде за клуб «Фатих Карагюмрюк».

«Рубин» объявил о трансфере защитника «Беневенто»

«Рубин» подписал контракт с защитником сборной Туниса Монтассаром Тальби, соглашение рассчитано на четыре года. Монтассар имеет опыт выступлений за «Эсперанс» (Тунис) и «Ризеспор» (Турция). В июле 2021 года он перешел в «Беневенто», но не сыграл за итальянскую команду ни одного матча.

85-90% — такова вероятность, что Хвича покинет РПЛ

Грузинский журналист Лаша Кокиашвили по ссылкой на агента Хвичи Кварацхелии сообщил подробности о потенциальном трансфере вингера «Рубина» в Европу. «После 12 августа я должен встретиться с президентом «Рубина». Вероятность, что Кварацхелия сменит команду и будет выступать в европейском клубе очень высокого уровня, оцениваю в 85-90%. Что касается «Тоттенхэма», то могу подтвердить, что с их стороны есть серьезный интерес. О «Лидсе» ничего нового сказать не могу. Еще есть «Ювентус», — заявил агент Хвичи.

«Лион» тоже хочет Азмуна

По данным L’Equipe, нападающий «Зенита» Сердар Азмун попал в сферу интересов «Лиона». Чемпионы России не готовы отпустить иранца меньше чем за 20 миллионов евро. Напомним, что ранее сообщалось об интересе к Азмуну со стороны «Ромы» и «Байера».

Что в Европе

Моуринью нужен форвард «Челси»

Как сообщает Get Italian Football News со ссылкой на Corriere dello Sport, главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью направил в клуб официальную бумагу с просьбой приобрести нападающего «Челси» Тэмми Абрахама. Ранее стало известно, что 35-летний форвард римлян Эдин Джеко согласовал условия контракта с «Интером», который ищет замену Ромелу Лукаку, переходящему в «Челси».

В таких условиях Моуринью придется искать усиление в атаку, несмотря на уже осуществленный трансфер Элдора Шомуродова из «Дженоа». Помимо Абрахама, внимание португальца привлек шведский нападающий Александр Исак («Реал Сосьедад»).

Ндомбеле готовится к побегу из «Тоттенхэма»

Самый высокооплачиваемый игрок «Тоттенхэма» наряду с Гарри Кейном — полузащитник Танги Ндомбеле — может покинуть команду. 8 августа «шпоры» провели товарищеский матч с «Арсеналом» без участия Ндомбеле, хотя он был готов сыграть. По данным The Athletic, новый главный тренер «Тоттенхэма» Нуну Эшпириту Санту не видит Танги игроком стартового состава. До закрытия трансферного окна Ндомбеле должен подыскать себе новый клуб.

Экс-звезда «Шахтера» вернулся в Европу из Китая

Бывший полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра, который с 2016 года выступал за «Цзянсу Сунин», вернулся в Европу: о трансфере 31-летнего бразильца сообщил «Бешикташ». Соглашение турецкого клуба с Тейшейрой рассчитано на два года с возможностью пролонгации еще на один сезон.

«Арсенал» начал охоту за Бернарду

Лондонский «Арсенал» готовит бид по атакующему футболисту «Манчестер Сити» Бернарду Силве, сообщает Mirror. Хосеп Гвардиола больше не нуждается в португальце после того, как его клуб выкупил у «Астон Виллы» права на Джека Грилиша. «Арсеналу», если он хочет купить Силву, придется заплатить минимум 45 миллионов фунтов.

Месси стал еще на шаг ближе к «ПСЖ»

Официально покинувший «Барселону» Лионель Месси в ближайшее время станет игроком «Пари Сен-Жермен». Информацию о переезде аргентинца в Париж подтвердил Халифа Бен Хамад Аль-Тани, брат владельца «ПСЖ» Тамима бин Хамад Аль-Тани. «Разговоры о том, что Месси ведет переговоры с другими клубами — неправда. Все улажено на 100%. Ожидаем, что Месси прилетит в Париж в течение следующих 72 часов», — написал Халифа Бен Хамад Аль-Тани в твиттере.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android