logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Хит-парад штрафных в Казани: идеальное попадание в девятку + мощный залп, продырявивший стенку

Но все решил угловой, подаривший камбэк «Рубину».
ФутболРПЛ
8 августа 2021, Воскресенье, 20:00
rubin-kazan.ru

После шоу с отклеившимися номерами в Польше «Рубин» вернулся в Казань и провел тяжелейший матч с «Ахматом».

Проблемы начались уже на 15-й минуте: Деспотович из-за повреждения спустил гетры и, дождавшись врачей, отправился в раздевалку. В итоге Слуцкому практически на всю игру пришлось выпускать Ивана Игнатьева, для которого матч с «Ахматом» стал пятым в 2021 году.

Потеря Джордже — четвертая для казанцев за последние четыре дня: Шатов и Зотов сломались в игре с «Рукавом», Макаров уехал в «Динамо». А Деспотович уже сообщил, что выбыл минимум на 3-4 недели.

Еще через 15 минут положение «Рубина» стало совсем печальным: «Ахмат» давил и заработал штрафной, который идеально исполнил Уткин. В прошлом туре Даниил отметился автоголом, а сегодня забил второй мяч в сезоне — роскошным выстрелом в девятку. Без шансов даже для Дюпина.

  • Это первый гол «Ахмата» прямым ударом со штрафного с мая 2018 года, когда защитник грозненцев Родолфо поразил ворота «Анжи»

«Рубин» вернулся после перерыва и за одну атаку перевернул игру. В начале тайма Иван Игнатьев классно открылся под пас на ход, на рывке выскочил один на один и врезался в Шелию. Кипер «Ахмата» выбежал из штрафной, на полном ходу снес форварда «Рубина» и сначала получил желтую карточку. Но пока «Ахмат» устанавливал стенку, рефери подозвали к монитору: Кукуян пару минут пересматривал повтор и все же изменил решение. Вместо желтой Шелия получил красную, а «Ахмат» остался вдесятером и с запасным вратарем Мелиховым, пропустившим после первого же удара.

Сеяд Хакшабанович бил с той же точки, что и Уткин, но вместо выстрела на исполнение мощно двинул прямо в развалившуюся стенку — 1:1.

Оставшиеся 35 минут «Ахмат» отбивался. И почти удержал ничью — все испортил новый стандарт. В концовке драматичного матча Абильгор прибежал на угловой и головой упаковал мяч в дальний угол.

  • «Рубин» пропустил впервые в сезоне, но все же добыл третью победу.
  • После трех туров в РПЛ только три клуба не теряли очки: «Зенит», «Рубин» и «Динамо», которое в параллельном матче обыграло ЦСКА.
  • Впереди у казанцев ответный матч Лиги Конференций с «Рукавом».
  • Лучшим игроком матча признали Хвичу Кварацхелию, который выжигал левый фланг и заставил замениться Быстрова, который просто перестал справляться с грузином.
  • С выбором не согласился Андрей Талалаев: «Кукуян — Кварацхелия — очень хорошая связка. Я бы вручил две статуэтки. Во втором тайме семь наших атак срывались „Рубином“ фолами — ни одной желтой карточки показано не было. А у нас любое нарушение на Кварацхелии каралось желтой карточкой, вне зависимости от того, рисовал он или нет. Мы играли достаточно хорошо даже вдесятером. Сейчас все говорят, что „Рубин“ здорово играет. Эта команда сегодня нанесла с игры один удар в створ ворот. Это не совсем достойно».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0