logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
6 августа 2021, Пятница, 07:50

Форма «Рубина» — комедия: номера и фамилии игроков отклеились — пришлось искать маркеры и изоленту

«У вас экологически чистый дождь. Наши футболки рассчитаны на кислотный».
Поделиться
Комментарии
https://twitter.com/fcrk

«Рубин» вернулся в еврокубки напряженным матчем с польским «Ракувом». Сыграли 0:0, но больше всего проблем доставил даже не соперник, а собственная форма.

Уже в первом тайме фамилии некоторых игроков казанцев было невозможно прочитать: у кого-то отвалились все буквы, у кого-то — лишь часть. Например, у Хвичи, который постоянно врубал дриблинг и чаще всех попадал в объектив, к 16-й минуте на спине осталось только семь полных букв.

А через пару минут — лишь четыре. В этот момент в историю подключился твиттер «Рубина»: «Играй не за фамилию на спине, а за эмблему на груди», — иронизировали соцсети казанцев.

Все выглядело смешно до того момента, как с формы не начали отклеиваться номера — по регламенту УЕФА, без них играть нельзя.

«Рубин» быстро отреагировал: «Есть проблемы с нанесением на экипировке некоторых игроков, при этом у ряда игроков с экипировкой все в порядке. Сейчас сложно сказать, почему это произошло. Возможно, дело в некачественно проделанной работе тех специалистов, которые отвечают за нанесение. Клуб выясняет причины».

В итоге администраторы «Рубина» сначала сбегали за маркерами и решили проблему, но судья не разрешил играть с нарисованными номерами. Из-за этого пришлось задержать начало второго тайма.

Хорошо, что в Польшу захватили изоленту!

На пресс-конференции Леонид Слуцкий озвучил свою версию произошедшего: «У вас экологически чистый дождь, и наши номера и футболки не выдержали его. У нас формы рассчитаны на кислотный дождь, а у вас он чистый».

Сильнее всех это ощутил Джордже Деспотович — его нарисованная «девятка» отпечаталась на коже и после игры была похоже на тату.

Реальные причины случившегося озвучил журналист «Спорт-Экспресса» Владислав Зимагулов: «Нанесение на форму „Рубин“ делает через сотрудников официального магазина клуба, где есть специальный термопресс. Его сделали накануне вылета в Польшу в Казани. Это та же технология, что была раньше много лет. Дело не в новой форме, это просто несчастный случай. Есть претензии к тем к людям, которые не совсем качественно сделали это нанесение с помощью пресса. В клубе не предполагали, что форма вот так расклеится из-за обычного дождя».

«Рубин» точно запомнит дебют в Лиге конференций.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0