logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кто из футболистов сильнее всего подорожал по итогам Евро-2020: свежий рейтинг

Педри, Кьеза, Филлипс и еще 8 человек.
ФутболЕвро-2020
15 июля 2021, Четверг, 12:00
Getty Images

Чемпионат Европы по традиции поднял стоимость футболистов, которые проявили себя на турнире лучше других. В топ-11 самых подорожавших игроков попали четыре англичанина, два итальянца, один испанец, два датчанина и два украинца.

Согласно обновлению на Transfermarkt, мощнее других в цене прибавили 18-летний полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Педри (с 70 до 80 млн евро), победитель Евро из сборной Италии Федерико Кьеза (с 60 до 70 млн) и полузащитник сборной Англии Калвин Филлипс (с 30 до 40 млн).

Нельзя не отметить стремительный прогресс 20-летнего Миккеля Дамсгора — датского бриллианта, который забил роскошный мяч в ворота сборной России и первым на турнире прошил вратаря англичан Пикфорда. О том, чем так крут Дамсгор, мы рассказывали в отдельном тексте.

Датчанин Йоаким Меле, который тоже забил Матвею Сафонову, вырос в цене на шесть миллионов. По ходу турнира Меле удостоился высокой похвалы от легенды датского футбола, экс-тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа: «Стилистически Меле является главным персонажем нашей сборной. Мы видели, как он играл в Лиге чемпионов за „Аталанту“, но должен сказать, что он действительно совершил прорыв в матчах Евро».

Главное, что порадует болельщиков из стран бывшего СССР: в топ-11 самых подорожавших футболистов попали два украинца — защитник «Динамо Киев» Илья Забарный и игрок «Манчестер Сити» Александр Зичненко. Забарный прибавил на пять миллионов, Зинченко — на три. Воспитанник «Уфы» теперь стоит 28 млн — столько же, сколько самый дорогой футболист сборной России Александр Головин.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0