logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Александр
Муйжнек

Чем Украина сильнее России? Там болеют против нас? Поговорили с украинцем Ордецом из московского «Динамо»

Сегодня его страна сыграет с Англией в четвертьфинале Евро.
ФутболЕвро-2020
3 июля 2021, Суббота, 12:00
shutterstock.com / Александр Мысякин, Sport24

Иван Ордец готовится к своему третьему сезону в московском «Динамо». Последний раз за сборную Украины он сыграл весной 2018-го, а в Россию из «Шахтера» уезжал, понимая: вызова от Андрея Шевченко при текущей политической ситуации не добиться.

Александр Муйжнек поговорил с Ордецом о прорыве Украины в четвертьфинал Евро. На всякий случай: по словам Ивана, он не видел эпизода с болельщиком Денисом Смоленским, который пришел на «Хэмпден Парк» с флагом России, а потом пострадал от украинцев.

— С какими эмоциями смотрел матч Украины со Швецией?

— Смотрел в комнате, за ребят очень переживал. Хотел, чтобы они прошли дальше. Хороший футбол показали, игра была равная, моменты шли и у шведов, и у Украины. Но Украина за счет характера вырвала игру. Я очень рад за них. Вся страна их поддерживала. Они добились того, чего они хотели.

— Когда групповую стадию смотрел, верил, что возможен четвертьфинал?

— Знал: у сборной есть хороший потенциал. В составе — ряд футболистов из Европы, плюс представители киевского «Динамо» и «Шахтера» очень сильные. У них есть свой уровень. Знал, что они могут показать его на Евро. Игра была, но не было результата в группе.

Но в игре со Швецией все исправили. Показали: Украина может играть в футбол и давать результат.

Жаль, что Артем Беседин получил такое повреждение (крестообразных связок колена с переломом, сроки восстановления — около полугода. — Sport24). Надеемся, что все обойдется без серьезной травмы. Удаление сыграло свою роль. Плюс, хорошая замена. Вышел молодой парень Довбик, забил прекрасный гол.

— Ты что-то знал о нем раньше?

— Знал. Когда меня вызывали в сборную, он тоже вызывался, был молодой перспективный. У него хороший потенциал, габариты, скорость, удар. Вчера показал, что заслуживает вызова в сборную. Вывел команду дальше.

— С кем больше всего из сборной общаешься?

— Да со всеми ребятами. Кто из донецкого «Шахтера»: Коля Матвиенко, Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Андрей Пятов. Те же Зинченко и Караваев. Вчера написал, поздравил. Молодцы, достойно выступили.

— Видел танец Тараса в раздевалке после матча?

— Это эмоции. После вчерашней игры они могли что хочешь делать! Заслужили. Хочу, чтобы они и дальше так играли. Чтобы в следующей игре с Англией взяли реванш. После игры на Евро 2012, где им немножко не хватило.

— Ты веришь, что полуфинал реален?

— Конечно. На этой стадии нет слабых соперников. Легкой прогулки для Англии не будет.

— Кто для тебя открытие из Украины на этом Евро?

— Нравится Бущан. Хорошую игру показывает, уверенно играет в сборной, да и в «Динамо» основным стал. Это главное звено в сборной. Плюс, конечно, ребята, которые долгое время там играют: Сидорчук, Степаненко, Матвиенко.

— Как тебе сборная России? Чего нам не хватило?

— Где-то — рисунка игры, где-то очень просто играли. Хотя по подбору футболистов сборная хорошая.

— Тебе нравится то, что делает Шевченко?

— Он с первого дня, как пришел, начал показывать, что хочет. Очень много подсказывает. В теории и на поле много работы проводится для того, чтобы сборная показывала такую игру.

— Очень много споров в России в связи с успехом Украины. Мы говорили с тобой два года назад — по-прежнему хочешь матча между нашими сборными?

— Конечно. Хотелось, чтобы все конфликты закончилось, чтобы мы в футбол играли между собой.

— Что ты скажешь тем болельщикам, которые болеют против сборной Украины?

— А я пока не слышал, чтобы кто-то из России болел против Украины. Наоборот, много в нашей команде ребят, которые видят, как играет Украина и поддерживают ее. В клубе ребята рады были вчера, что Украина прошла дальше.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS