logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
18 июня 2021, Пятница, 17:51

Первый тренер Миранчуков: «Не отвези я их в „Спартак“, неизвестно, что бы было»

instagram.com/miranchuk__jr60

Первый тренер братьев Алексея и Антона Миранчуков Александр Воронков рассказал корреспонденту Sport24 Дмитрию Егорову, что братья могли бы не стать успешными футболистами, если бы он не отвез их в «Спартак».

«Нужен был шаг, чтобы дальше двигаться. Они талантливые, да, но думаю, что не имели бы нынешних успехов, не отвези я их в Москву. Играли бы, может, в «Кубани» во второй лиге.

Почему так уверен? Был у меня Черов Василий — может, даже более талантливый. Вот Лешу с Антоном я увез, а с Васей не получилось, заболел он, что ли, тогда. В итоге оказался в Краснодаре. Вот они две параллели. И где Черов? Болтается по первым лигам, то играет, то не играет. Сильный пацан был, но теперь обычный игрок уровня ФНЛ. Мелочи влияют, так пропадают таланты. Там тренер не захотел везти, кто-то запил, родители поскандалили с тренером, тренер не отвез, и все.

Может, неправильно так говорить, и если они увидят, то прошу прощения, но, Алексей и Антон, я сделал больше, чем вместе взятые ваши тренера. Вам может не понравиться, но толчок этот был дан, когда в 8 лет взял и в 12-13 отвез в «Спартак». Не отвези, неизвестно, что бы было. К сожалению, это правда. И, дай бог, чтобы не обиделись, а поняли правильно», — сказал Воронков.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт