logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«У русских катастрофическая защита и вратарь». Что пишут иностранные СМИ о разгроме России бельгийцами

«Завалили пьяного русского медведя».

ФутболЕвро-2020
13 июня 2021, Воскресенье, 11:00
РИА Новости

12 июня сборная России стартовала на чемпионате Европы с домашнего поражения от Бельгии — 0:3. Команда Станислава Черчесова дважды пропустила в первом тайме от Ромелу Лукаку и Тома Менье, а во второй половине Лукаку забил еще один мяч.

Ниже — реакция иностранных СМИ на поражение нашей команды.

Marca, Испания

Прошедший вечер получился комфортным для сборной Бельгии — ей даже не нужно было включать первую передачу, чтобы обыграть Россию. С момента гола Менье Бельгия доминировала в игре, а Россия практически ничего не создавала. На 88-й минуте Лукаку водрузил вишенку на вершину торта.

El Pais, Испания

Россия — это команда, в которой смешались исторические комплексы неполноценности и эта странная балтийская беспечность. Вечер на стадионе в Санкт-Петербурге начался с неловкости: в то время как бельгийцы преклонили колени, чтобы выразить свое неприятие расизма, русские — представители одной из самых многонациональных стран на Земле — стояли выпрямившись, выглядели безразличными и приветствовали публику. С наполовину заполненных трибун в сторону игроков в красных футболках донесся зловещий свист.

В дебюте встречи Бельгия расставилась по позициям, не допускала грубых ошибок и ждала, когда Россия принесет себя в жертву. Россия сделала свое дело. Сначала ошибся Семенов, затем — Черышев, который забыл последовать за Менье. Первый пропущенный гол лишил Россию уверенности, второй — превратил матч Евро в подобие предсезонки.

France Football, Франция

Подопечные Роберто Мартинеса, одни из фаворитов Евро, сразу же стукнули кулаком по столу. Россияне мгновенно попали в ловушку и не смогли перестроиться, подвергнув себя опасности. Российская сборная быстро затонула и показала, что эта игра и есть ее потолок. У русских катастрофическая защита и вратарь, которому далеко до его прославленных предшественников. Бельгия причинила русским боль.

У команды Черчесова было мало желания, мало уверенности в себе, но, прежде всего, Россия испытывала чувство ужасной неполноценности перед Бельгией. Шунин в воротах был не единственной катастрофой. Стоит вспомнить и о несчастном Черышеве, который появился на поле на 29-й минуте, чтобы совершить пару пробежек и уйти на 63-й. Вполне символичный момент.

HLN, Бельгия

Шеф нашего футбольного раздела увидел, как Лукаку сорвал День России. Бойата и Вертонген сыграли фантастически, Дендонкер был очень хорош, а Лукаку приехал как будто на вечеринку. Бельгия завалила пьяного русского медведя.

Der Spiegel, Германия

Пропустив два в первом тайме, в начале второго Россия пошла в атаку, но так и не создала опасных моментов. Бельгия пыталась успокоить игру, подолгу владея мячом, и, похоже, была не против победить со счетом 2:0. Тактика контроля со стороны бельгийцев сработала, а Россия уже не могла догнать соперника. Вместо этого Лукаку сделал счет крупным после быстрой атаки на 88-й минуте.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS