logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Что Черчесову не понравилось с Бельгией? Почему убрал Черышева и удивил со схемой? Все ответы — здесь

И как отнесся к освистыванию акции BLM.

ФутболЕвро-2020
12 июня 2021, Суббота, 22:36
Getty Images

Сборная России проиграла Бельгии в первом матче на Евро-2020 со счетом 0:3. На 10-й минуте Ромелу Лукаку после грубейшей ошибки Андрея Семенова открыл счет. Затем Тома Менье подкараулил отскок после сейва Шунина и сделал счет 2:0. Во втором тайме бельгийцы не форсировали события, но Лукаку все равно забил третий и оформил разгром. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча ответил на вопросы журналистов.


— Как оцените результат матча?

— По результату говорить нечего. Счет на табло. Начали как планировали — компактно. Пропущенный мяч из ничего повлиял на содержание игры и моральное состояние команды. Это не понравилось больше всего.

— Следом залетел и второй.

— Ну пропустили и пропустили. Игра идет дальше. Надо было переламывать. Во втором тайме сделал кое-какие замены. Систему поменяли. Стали играть компактнее. Но не создали реальных моментов — только в первом моменте было несколько со стандартов. А так, по большому счету бельгийцы перекрыли все зоны и не дали нам сыграть.

— Ощущаете давление после победы аутсайдера Финляндии над Данией?

— Нет. Важно, что мы не сыграли первый матч как планировали — и по результату, и по содержанию. Теперь ждем финнов. Этот матч решит многое. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы выиграть у финнов.

— Чем вызвана обратная замена Черышева?

— Он не попал в игру. Надо было менять систему. Мы поставили Дениса под Дзюбу, что ему было непривычно. Дали время освоиться. Когда увидели, что не получается, выпустили Миранчука. С ним мы говорили перед матчем — он знал, что будет задействован. Хорошо вышел, принес нам пользу. Хотя момент, который у него был, ему следовало реализовать.

— Почему мы потеряли силу духа при счете 0:1?

— Гол возник из ничего, и появилось расстройство. Сами попали в эту ситуацию, сами будем выходить из нее.

— Вы говорили об этом после матча?

— В перерыве поговорили.

— Игроки спрашивали вас, будет ли команда участвовать в акции BLM?

— Никакой коммуникации со мной не было.

— Вы слышали, как освистали бельгийцев?

— Этот вопрос к футболу не относится. Если есть к игре — задайте мне, пожалуйста.

— Выбранная вами схема всех удивила. Мы не играли так в товарищеских матчах. Почему решились на эксперименты?

— У меня есть ответ, но пока я вам отвечать не хочу. Турнир продолжается. Делаем свою работу. Скажу лишь так: новая система работала, но мы пропустили гол из ничего. В итоге все начало ломаться. Бельгия повела, а в этом случае у нее сложно отобрать мяч.

Сборной России предстоят еще два матча в группе. 16 июня команда Черчесова сыграет со сборной Финляндии, 23 — с командой Дании.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS