logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Датчане не пришли в себя после приступа Эриксена. Финляндия за весь матч нанесла 1 удар по воротам и победила

Подарок сборной России.
ФутболЕвро-2020
12 июня 2021, Суббота, 20:45
Getty Images

Сборная России стартовала на Евро-2020 при форс-мажорных обстоятельствах. Матч наших соперников по группе В Дании и Финляндии должен был закончиться примерно за час до стартового свистка в матче Россия — Бельгия. Но встречи наложились по времени друг на друга из-за чрезвычайных обстоятельств. На 43-й минуте лидер датской сборной Кристиан Эриксен на ровном месте потерял сознание.

Кошмар в Дании: Эриксен потерял сознание и оказался на волосок от смерти

На поле тут же выскочил сначала штаб докторов датской сборной, а затем реанимационная бригада. Эриксену пытались запустить сердце дефибрилляторами, а партнеры закрыли его телами от телекамер и болельщиков. Рядом с полем находилась и девушка спортсмена, которую утешали футболисты сборной Дании. Эриксена на машине скорой помощи увезли в госпиталь. К счастью, Кристиан выжил и пришел в сознание. Футболисты приняли решение продолжить матч.

«Когда показали эмоции девушки Эриксена, стало невыносимо!» Как в мире отреагировали на кошмар в Дании

До кошмарной 43-й минуты финны владели огромным игровым преимуществом. 12 ударов по воротам, 4 в створ и ни одного забитого мяча. Финская сборная глубоко сидела в обороне в схеме 5-3-2 и считанные разы выскакивала на чужую половину поля.

Спустя час после того, как Эриксен потерял сознание, матч был возобновлен. Датчане все так же наседали на ворота Лукаша Градецки и к концу игры нанесли 22 удара по воротам. Один из них — с пенальти. Араюри сбил в своей штрафной соперника, к мячу подошел полузащитник «Тоттенхэма» Пьер-Эмиль Хейбьерг, но одиннадцатиметровый он реализовать не смог.

12 июня точно войдет в историю датского футбола. Кристиану Эриксену повезло, и он выжил после сердечного приступа, но на поле его команде тотально не везло. За всю игру сборная Финляндии провела всего одну осмысленную контратаку, за весь матч нанесла всего один удар по воротам и… Забила! На 60-й минуте Йоэль Похьянпало забил победный мяч.

Getty Images

Невероятная сенсация. Сборная Финляндии рассматривалась как однозначный фаворит квартета, а датчане — как главные претенденты на выход в плей-офф со второго места. Однако уже в первом круге все встало с ног на голову. Победа финнов — настоящий подарок для сборной России. Только теперь нам самим нужно обыграть их 16 июня, чтобы это чудо оказалось для нас не напрасным.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS