logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 июня 2021, Суббота, 17:24

Кошмар в Дании: Эриксен потерял сознание и оказался на волосок от смерти

Матч скоро будет возобновлен.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Сборные Дании и Финляндии, соперники сборной России по группе B, играли матч первого тура между собой. На протяжении первого тайма датчане много атаковали дебютантов чемпионата Европы, главным дирижером атак был лидер и звезда Кристиан Эриксен. Тем не менее финны отчаянно оборонялись и 43 минуты держали оборону.

За две минуты до конца первого тайма случилось страшное — Эриксен подбежал к боковой линии, чтобы разыграть аут, но упал прямо на ходу без сознания. Арбитр сразу остановил встречу, партнеры по команде сразу подбежали к Кристиану, чтобы не дать языку запасть. Вскоре к футболисту подскочила медицинская бригада.

Getty Images
Матч ТВ

Вскоре стало ясно, что дело серьезное. Футболисты сборной Финляндии ушли к скамейкам запасных, а датчане закрыли своего капитана от камер.

Матч ТВ

Спустя несколько минут к месту событий подскочила реанимационная бригада. Эриксену пытались запустить сердце.

Getty Images

У бровки со стороны за событиями наблюдала шокированная девушка Кристиана Эриксена. Лидеры датчан Каспер Шмейхель и Симон Кьяер не пускали ее к месту, где работали врачи.

Getty Images
Матч ТВ

Футболисты финской сборной тоже не могли сдержать слез.

Getty Images

Спустя 10 минут Эриксена в кислородной маске унесли с поля, закрыв специальными тентами. Зрители проводили Кристиана аплодисментами и выкриками его имени.

Getty Images
Матч ТВ

Корреспондент Sport24 Владимир Колос передает из Дании, что Эриксена увезли в больницу на машине скорой помощи.

UPD:

Появилось обнадеживающее фото находящегося в сознании Эриксена в кислородной маске. По последней информации, футболист находится в госпитале в стабильном состоянии.

«Кристиан Эриксен дышит и может говорить. Он в сознании», — цитирует Шутса журналист Фабрицио Романо, ссылаясь на слова отца футболиста, давшего интервью NPO Radio1.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Getty Images
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0