logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Я виноват, но злость нельзя натренировать». Каррера об итогах сезона для «Спартака»

Поражение от «Динамо» оставило красно-белых без прямой путевки в Лигу чемпионов.
ФутболРПЛ
13 мая 2018, Воскресенье, 14:00
Александр Мысякин, Sport24

Все было в руках «Спартака», но они закончили сезон без победы в Кубке России и без второго места. Массимо Каррера после игры не скрывал разочарования.

- По итогам сезона больше негатива. У нас был шанс выиграть серебро и попасть напрямую в Лигу чемпионов, мы не достигли тех целей, к которым стремились.

- А что было позитивного в строительстве команды в этом сезоне?
- Самое позитивное – 18-матчевая беспроигрышная серия. Она позволила нам подняться в таблице после неудачного начала чемпионата.

- Вы выпустили в составе Пашалича и Максимовича, которые не останутся в «Спартаке». Какая у них могла быть мотивация в последней игре за «Спартак»?
- Они профессионалы. Я выбрал такой состав, исходя из того, что видел на неделе на тренировках, исходя из соперника. Мы проиграли, потому что у «Динамо» было больше спортивной злости, они боролись за каждый мяч, стремились выиграть каждый стык. Недостаточно иметь просто качественных игроков. Нужна спортивная злость, и с самого начала матча было видно, что в этом они нас превосходят.

- Вы не первый раз говорите о проблеме со спортивной злостью. Что не так?
- Я тренер, я ответственный за все, когда все хорошо и когда все плохо. У меня нет алиби. Когда все идет плохо, я беру все на себя. Я виноват.

Александр Мысякин, Sport24

- Что может сделать тренер, чтобы добавить игрокам спортивной злости?
- Ее нельзя натренировать, она в крови. Достигать высоких целей, иметь амбиции, не относиться прохладно к тому, что делаешь. В футболе никто никому ничего не дарит, надо трудиться, от чего-то отказываться. Не все умеют переживать то давление, которое существует. Будучи футболистом, я знал свои возможности и тренировался на 300%, чтобы быть всегда готовым, потому что у меня были амбиции. Игрок без амбиций может хорошо отыграть сезон, но потом довольствуется полученным и становится середняком. Амбициозный футболист злится, даже когда проигрывает тренировочный матч.

- Значит ли это, что в «Спартаке» есть такие футболисты, которые халатно отнеслись к сезону, следующему за чемпионским?
- Я ни на кого не показываю пальцем. Я говорил в целом о футболе.

- То есть в «Спартаке» таких нет?
- Нет.

- Есть представление, каким будет «Спартак» в следующем сезоне?
- Завтра у нас будет встреча с руководством, все обсудим. Постараемся заложить фундамент на следующий год.

- Два самых памятных матча сезона?
– 5:1 с «Севильей» и 0:7 в Ливерпуле. В этом «Спартак» - он может как выиграть крупно, так и проиграть.

Александр Мысякин, Sport24

Дмитрий Хохлов после матча с «Тосно» успел сказать, что команда выполнила задачи на сезон. А потом выяснилось, что бело-голубые еще вовсе не спаслись от стыков. Сделали они это, только победив «Спартак».

- Cамое старое московское дерби, это чувствовалось. Настраивались на игру как на последний бой. Очки были нужны и нам, и им. Тяжелая игра, накал страстей. Все, что планировали с игроками, получилось, жаль, что не получилось забить больше.

- Сегодня в три защитника сыграли, как и с «Рубином» несколько туров назад. Получилось удачнее?
- У нас пропускали игру Темников и Морозов, надо было сбалансировать игру. Подтянули атаку по сравнению с матчем с «Рубином», в обороне мы и тогда сыграли неплохо.

Александр Мысякин, Sport24

- Как вы отреагировали, узнав, что рано радовались после «Тосно», и «Динамо» еще не спаслось от стыков?
- Честно скажу, мы изучали таблицу, но не просчитали сначала ситуацию, что при равенстве у 5 команд мы можем оказаться в стыках. Когда узнали, поняли, что со «Спартаком» будет еще интереснее. Турнирная ситуация стала дополнительным стимулом. Хотя на дерби и так никого не надо было настраивать.

- У «Динамо» была уникальная ситуация – был шанс и на еврокубки, и на стыки. Следили за параллельными матчами?
- В перерыве кто-то попробовал назвать счет в других матчах, но я прервал, сказал, что не надо смотреть на других и объявлять игрокам эти результаты.

Больше о дерби «Спартак» - «Динамо» на Sport24:

Самый злой текст о «Спартаке», который вы сегодня прочитаете

«Динамо» оставило «Спартак» без прямой путевки в ЛЧ. Команды пытались устроить массовую драку

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0