logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Самый злой текст о «Спартаке», который вы сегодня прочитаете

Красно-белые сами отдали второе место.

ФутболРПЛ
13 мая 2018, Воскресенье, 16:50
Александр Мысякин, Sport24

На 73-й минуте на кромке появился Дмитрий Комбаров. Это выглядело как жест отчаяния: опальный футболист сейчас возьмет и спасет сезон «Спартака». Ага, конечно. В это самое время Фернандо мощно пальнул под перекладину, но даже его мощи оказалось недостаточно.

Через 15 минут потянувшийся к выходу болельщик «Спартака» в не самой корректной форме, с использованием глагола «сосать», предложит сидевшему поблизости Александру Егорову (он теперь исполняет обязанности главного по судейству в РФС) обратить внимание на падения красно-белых в штрафной. Это был жест отчаяния – такой же, как и Комбаров в роли спасителя.

«Спартак» был очень плохой. Безыдейный и бессмысленный. В главном матче сезона, где требовалось побеждать, он создал что-то только в самом начале. А в остальное время проваливал подбор, не успевал за включившими турбоскорость игроками «Динамо» и вообще выглядел так, будто не знает, что ему делать.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

«Спартак» провалил два главных отрезка сезона – начало и финиш. Между ними уместилась 18-матчевая серия без поражений, но кого это теперь волнует? Только Карреру, который называет ее единственным позитивным моментом в этом сезоне. За одну неделю он расстался с мыслями о чемпионстве и Кубке. Теперь – отдал место в группе Лиги чемпионов.

«Мы проиграли, потому что у «Динамо» было больше спортивной злости, они хотели выиграть каждый мяч и боролись за каждый стык», – сказал Каррера, поставивший в основу Пашалича и Максимовича. При этом оба не останутся в команде. Он просто поверил в их профессионализм.

Отсутствие спортивной злости – причина, которой Каррера чаще всего объясняет неудачи команды. После «Динамо» его попросили объяснить, что это вообще значит. Массимо поставил диагноз: «Спортивную злость невозможно натренировать. Это должно быть в сердце. Это амбиции, желание достичь высоких целей и не относиться к работе прохладно. Не все умеют переживать давление, которое существует. Игрок без амбиций может хорошо отыграть сезон, потом он довольствуется тем, что есть». Но в «Спартаке», по его мнению, таких нет.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

И все же. По итогам 30 матчей «Спартак» оказался там, где, наверное, и должен был. Вспомните, когда он вытаскивал концовки сезона? Типичный сезон «Спартака» последних лет: неплохо начали – и сдуваются до 5-6 места. Либо сразу без вариантов, как было при Аленичеве. Исключения – мощный накат в 2012-м, когда красно-белые в меньшинстве обыграли «Зенит», ну и в прошлом, чемпионском сезоне. Хотя весной 2017-го было видно, что победы «Спартак» буквально вымучивает.

Это команда не привыкла побеждать. «Вернулись править» – то, чего хотели болельщики. Но сами игроки править оказались не готовы. Стырые лидеры на финише отправились в запас. А новых, которые могли бы развить успех прошлого сезона и вывести команду на новый уровень, в деле не оказалось. Все лето в клубе выясняли, кто главный по трансферам, и это привело к тому, что после 30-го тура у Карреры спрашивают: «У вас есть понимание, какой будет команда в следующем сезоне?». Итальянец ждет, что понимание появится после встречи с руководством. Остальные просто ждут.

Распсиховавшийся Ребров, центральные трибуны, поливавшие скамейку запасных «Динамо» водой и послематчевая стенка на стенку – закономерный итог кошмарного в целом сезона.

Разница в 4 дополнительных матча в отборе Лиги чемпионов может показаться не такой значительной. Но это опять 4 решающих матча, а как «Спартак» их играет, мы уже знаем. «Это «Спартак» – может выиграть 5:1, а может проиграть 0:7», – развел руками Каррера. Изменить это за 2 года у него так и не получилось.

А в группе ЛЧ тем временем сыграет ЦСКА, с трудом набирающий состав на игру, но точно знающий, что он хочет. И как этого достичь.

Еще больше о неудаче «Спартака» на Sport24:

«Динамо» оставило «Спартак» без прямой путевки в ЛЧ. Команды пытались устроить массовую драку

ЦСКА вместо «Спартака» – в ЛЧ, «Тосно» – на вылет. Все итоги чемпионата России

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0