logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Лучше поставить „Тосно“ вместо состава сборной России». Как отреагировали на список Черчесова

Главная тема дня.

ФутболЧемпионат мира
11 мая 2018, Пятница, 14:00
Александр Мысякин, Sport24

Сегодня Станислав Черчесов объявил расширенный состав сборной России. Дзюба, Чалов и Ташаев попали в условно основной состав, Глушаков и Комбаров — в «запас». Sport24 рассказывает о том, как отреагировали на список Черчесова.

Дзюба, Чалов и Ташаев - в расширенном списке сборной России на ЧМ-2018. Глушаков - в «запасе»

Артем Дзюба, нападающий «Арсенала»

— Буду работать, стараться попасть в окончательную заявку сборной. Просто так не сдамся.

Александр Гришин, бывший тренер дубля ЦСКА

— Включение в расширенный состав не означает, что Федор Чалов поедет на чемпионат мира. Если такой специалист, как Станислав Саламович, включает его в список, значит, он что-то увидел в этом игроке. Стоит довериться его выбору.

Для молодого футболиста очень хорошо попасть в такой список, почетно. Сможет гордиться и всем рассказывать. А то, что он забил три гола «Арсеналу», еще совсем не показатель его уровня. В одной игре все может получится, тем более туляки вообще шесть пропустили. Вот когда он начнет стабильно так играть, мы все за него порадуемся. Я в особенности.

Не рано ли вызвали молодого форварда? Не знаю. Если будет соответствовать уровню чемпионата мира, то не рано. Конкуренция еще никому не мешала. Если Черчесов включил его в список, значит, мальчик это заслужил.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»

— Александр Ташаев заслужил этот вызов в сборную своей игрой, забитыми голами, голевыми передачами. Он набрал хорошую форму, провел матчи на хорошем уровне. Неудивительно, что тренерский штаб сборной обратил на него внимание. Дальше все будет зависеть от Александра. Думаю, что Саша будет бороться за попадание в итоговую заявку на чемпионат мира. Кого еще из «Динамо» не хватает в сборной? Решения принимает тренерский штаб, состав определяет главный тренер.

— О составе сборной скажу следующее: «А вы, друзья, как не садитесь, все в футболисты не годитесь». Все бессмысленно. Можно вызывать кого угодно, но ничего не получится. Я не разделяю той надежды, которую испытывают наши болельщики. Дай Бог, чтобы хоть немного они оправдались. Но у меня нет никакой надежды, даже процента не дам на выход нашей сборной из группы.

Одержим ли хоть одну победу? Нет. Я себя так уже настроил отрицательно. Но я буду безумно рад, если случится по-другому.

Кого стоило вызывать из «Тосно»? Может быть, Резиуана Мирзова. Да вообще проще весь состав «Тосно» поставить, тогда хоть претензий не будет. Если бы тосненцам сказали защищать цвета сборной, они бы превратились в Брестскую крепость. Такая фантазия приходит в голову.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

— Артема Дзюбу включили, поскольку он вновь забивает. Он себя и раньше хорошо проявлял в сборной, забивал решающие голы за сборную тем же шведам. Бывают спады у каждого игрока - травмы, прочее и прочее, а потом снова восстановление. Он восстановился и несмотря на то, что ему пришлось покинуть «Зенит», он доказал свой уровень в другой команде. Это справедливо и верно.

— Вся ответственность за результат висит на главном тренере. И только ему решать, кого вызывать в сборную. Глушаков и в последних матчах за «Спартак» не особенно блистал. Но у любого игрока есть периоды подъема и спада. В прошедшем сезоне Денис выглядел потрясающе. А сейчас не клеится. Поэтому только тренеру решать.

Игоря Денисова, например, нет ни в основном, ни в резервном списке. Хотя если провести опрос не только среди болельщиков, но и среди профессионалов футбола, начиная с главных тренеров команд и заканчивая самими футболистами, то Денисова обязательно все включили бы в состав. Но тренер его не видит. И все догадываются, по каким причинам.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Спасибо, что в список попал хотя бы Гильерме. Габулов, который уехал играть в Бельгию, в первых четырех встречах пропустил 13 мячей. И это вратарь сборной? В последнее время он вообще не блистал своей игрой. Если сравнивать по этому показателю, то Гильерме куда круче. «Локомотив» вообще меньше всех пропустил в чемпионате. Я бы Габулова не позвал никогда.

Другие тексты о сборной России на Sport24:

«Кто сказал, что у нас с Дзюбой был конфликт?». Черчесов - о расширенном составе России на ЧМ-2018

««В ЦСКА он пришел как булочка, с большой попой». Самый неожиданный новичок сборной