Тутберидзе собирает новую команду для парников. Теперь в «Хрустальном» тренер школы Нины Мозер со своими учениками

Главные новости этого межсезонья приходят от спортивных пар. Группа Этери Тутберидзе всерьез взялась за этот вид фигурного катания: сначала был переход топовой пары Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, а теперь — и целой тренерской группы.
Филипп Тарасов и его спортсмены теперь будут частью большой команды:
— Мы переходим к Этери Тутберидзе. Официально — с 1 июня. Переходит вся группа, Мухортова/Евгеньев в том числе. Все пытаются менять свою жизнь к лучшему для достижения каких-то целей. Появилась возможность — почему бы не использовать.
Тарасов был тренером юниорской и молодежной команды MOZERTEAM. В прошлом — фигурист (парное катание), участник юниорских Гран-при и победитель международных турниров для юниоров. Спустя время он начал работать самостоятельно, а главные звезды его группы — это Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. Спортсмены в 2022 году стали победителями финала Кубка России.
У них пока не получилось добиться больших успехов на взрослом уровне: в прошедшем сезоне они стали восьмыми на чемпионате России, а на финале российской серии Гран-при — седьмыми.

Тарасов — относительно молодой специалист, он пришел в команду к Нине Мозер после Олимпиады-2018, когда она набирала в штат новых тренеров. Вместе с ним работала Арина Ушакова, которая сейчас занимается со спортсменами из академии Евгения Плющенко.
Пока Филипп сам не знает, будет ли работать с Бойковой/Козловским, но логично, что такие совпадения не случайны. Тутберидзе старается собрать неплохую команду не только спортсменов, но и тренеров. Все помнят, сколько человек выводило на соревнования Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Логично, что новый вид фигурного катания для Тутберидзе — это очередной вызов. Ей не нужны спортсмены, которые просто номинально будут числиться в группе.
Главная причина перехода Тарасовой/Морозова — отсутствие постоянного льда. Действующим чемпионам России нужно намного больше. Они хотят совершенствоваться, улучшаться, чтобы выигрывать у своих главных соперников — Мишиной/Галлямова — не только благодаря их ошибкам. Для Александры и Дмитрия нужно собрать высококлассную команду, чтобы они могли приносить результаты. Кстати, со льдом в будущем проблем быть не должно, в 2024 году у Тутберидзе должен появиться свой дворец.

Филипп Тарасов — идеальный вариант. Он работал с большим количеством пар у Нины Мозер, самостоятельно ставил им программы и четко понимает специфику этого вида фигурного катания. Мухортова/Евгеньев — очень интересный дуэт, со своими находками и хорошей техникой.
Московская школа парного катания — это Мозер, и ее подход очень отличается от того, что предлагает Москвина. Поэтому выбор такого специалиста идеален для пары, которая хочет полностью сменить обстановку.

До начала нового сезона сложно понять, каким именно будет штаб парного катания в команде Этери Тутберидзе. С Евгенией и Владимиром работало много приглашенных тренеров, а вот Тарасов станет полноценной частью команды. Получается, что теперь в «Хрустальный» могут приходить юные пары и начинать свой спортивный путь именно там. А полностью вырастить спортсмена — это мечта любого коллектива.