Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
22 января 2023, Воскресенье, 11:45

С Кубка Первого канала запомнятся не только слова Загитовой. Были и по-настоящему прикольные моменты

Александр Мысякин, Sport24
Алена Волкова
Поделиться
Комментарии
Но за танцоров все равно обидно.

Кубок Первого канала — не только турнир с оценками и сложными элементами. Важной составляющей этого мероприятия является шоу, что и делает эти соревнования уникальными. Помимо ярких командных боксов, интервью сразу после проката и ведущих первый день Кубка показал еще несколько элементов шоу и представления. И это порадовало. Значит, 3-й по счету КПК запомнится не только словами Алины Загитовой.

В первую очередь это номер-открытие. Предыдущие два года каждая команда ставила и придумывала свою презентацию, которая раскрывает суть названия и участников. В этом сезоне номер общий, который был сделан в виде танцевального баттла. Кстати, такой формат для фигурного катания совсем не новый — в 2019 году на этапе Гран-при в Канаде такую же задумку использовали для окончания показательных выступлений. Там тоже фигуристов разделили на две части, которые танцевали друг против друга.

На этом Кубке Первого канала решили не ставить отдельные номера, а показать противостояние фигуристов. Поэтому даже капитанам в баттле было уделено не так много времени. Главная проблема этого номера заключается в том, что сами фигуристы были не особо настроены друг против друга. Из них пытались слепить соперников, но в итоге все выпады в сторону другой команды выглядели наигранными. Большинству было неловко открыто противостоять и делать какие-то широкие жесты в сторону друг друга. Но все равно для российской публики это новинка.

Все трансляции Кубка Первого канала по фигурному катанию 2023 — эксклюзивно в Okko. Смотрим в лучшем качестве и без рекламы

Сразу после этого на лед вышли танцевальный дуэты с показательными номерами. Фактически они просто прокатали программы, которые хотели, но все равно их отнесли к командам — весь турнир дуэты сидели в боксах и следили за турниром.

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол представили свой произвольный танец, который уже успел полюбиться публике. Они неофициально были в «Красной машине». В формате показательного он, конечно, выглядит не так ярко, как на соревнованиях. Спортсмены, что логично, пропустили несколько обязательных элементов, но самые яркие и сложные все же оставили.

Софья Тютюнина и Андрей Багин формально относятся к команде «Нас не догонят». Они представили свой показательный номер. В нем изначально было минимально сложных элементов. Для фигуристов этот номер больше для работы над взаимодействием между партнерами, с чем у них проблемы весь сезон.

Елизавета Шанаева и Павел Дрозд тоже решили откатать свой показательный. У них очень яркие образы из сериала «Уэнсдей». И здесь им повезло, что именно они оказались в команде Камилы Валиевой. Можно сказать, что это было самое яркое выступление у танцоров. Отдельно стоит отметить работу операторов, которые показали, как во время выступления Елизаветы и Павла в боксе танцевала Камила.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин — единственные, кто представил новый показательный. В первой половине была композиция «Summertime», эта часть была медленная и тягучая, без сильного развития внутри. Во второй половине Елизавета и Егор взяли культовую для фигурного катания песню «Sexbomb». В итоге получился сбалансированный номер, где есть и медленная, и быстрая часть.

Есть определенное расстройство за танцоров, которые выступили всего раз и не являются полноценными участниками турнира. Но, как мы видим, они точно так же поддерживают свои команды, как и все остальные спортсмены.