14 января 2023, Суббота, 13:10

«С Трусовой и Самоделкиной сделали синхронно элемент». Как болельщица тренировалась со звездами русской фигурки

Личный архив Светланы Сланиной
Эмоции на всю жизнь!

В декабре прошлого года прошел первый в истории чемпионат России по прыжкам. Запомнился он не только красивыми ультра-си и неожиданной развязкой, но и жеребьевкой, на которой зрителям выпал уникальный шанс получить от фигуристов памятный подарок.

Евгений Семенов, Sport24

Одним из лотов стало приглашение на тренировку группы Светланы Соколовской — за реализацию отвечала Софья Самоделкина. А сертификат в виде фотографии с автографами получила петербурженка Светлана Сланина.

«Я люблю фигурное катание с детства, так как мама всегда следила за этим видом спорта. А с Олимпиады в Пхенчхане я уже стала разбираться, болеть, у меня появились любимые фигуристы. Сейчас конкретно болею в первую очередь за Сашу Бойкову и Диму Козловского, так как пары, наверное, мой любимый вид, а также за Сашу Трусову, Лизу Туктамышеву, Соню Самоделкину, Женю Семененко и Марка Кондратюка», — рассказывает Светлана.

— После жеребьевки турнира по прыжкам многие болельщики спрашивали: как туда можно было попасть, был ли вообще какой-то анонс о лотерее?
— Попасть на жеребьевку можно было по приглашению — тем, кто зарегистрирует билет на сайте. В моем случае все было не сложно: мне написала подруга, кинула ссылку, и мы вместе зарегистрировались.

— Ты сидишь в зале, Самоделкина называет твой номер. Что было дальше?
— Честно говоря, мы сидели с девочками и были немного расстроенные, так как большая часть подарков была уже разыграна, никто из нас уже особо не надеялся что-то получить. Когда Соня вытащила номер, до меня даже не сразу дошло, что это мой, я не верила до последнего.

— Как проходили ваши дальнейшие коммуникации?
— Мы договаривались о тренировке через официальную группу Сони, за что им огромное спасибо. Списались еще до Нового года и решили, что всем будет удобнее встретиться после праздников. Затем я просто написала, когда примерно планирую быть в Москве, и Светлана Владимировна подтвердила удобную дату.

— С какими эмоциями и ожиданиями ты ехала в Москву?
— Я очень ждала этот день, и тренировка превзошла все мои ожидания. Хотя у меня и ожиданий особо не было, я просто была счастлива, что еду.

Вообще, я сначала думала, что просто приду, посижу возле бортика и посмотрю, но мне сказали обязательно брать с собой коньки. Я даже подумать не могла, что буду кататься на одном льду с чемпионами, и меня еще и научат чему-то! Мне очень много объясняла хореограф Анна Валерьевна, за что ей огромное спасибо. Марк помогал с беговыми, а с Сашей и Соней мы даже сделали синхронно элемент!

Со мной на льду были Саша Самарин, Марк, Саша Трусова, Соня и Григорий Федоров. В конце мы еще пообщались, сфотографировались, Соня подарила мне коробку конфет. Я привезла с собой картины, выполненные в технике «гильоширование» (выжигание по ткани), я уже много лет этим занимаюсь. Они выполнены из нескольких материалов: ткань, аппарат для выжигания и акварельные карандаши. Попросила ребят на них расписаться и увезла с собой.

— Можешь назвать самый запоминающийся момент тренировки?
— Не могу выделить один, потому что вся тренировка была чем-то удивительным! Хочу сказать огромное спасибо всей группе, спасибо каждому, что уделили мне время. И отдельное спасибо Соне за такой прекрасный новогодний подарок!

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!