Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
27 октября 2022, Четверг, 15:23

Авербух о словах Хавайек: «Если ты взвалил на себя право выхода на публику, ты обязан следить за внешним видом»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Серебряный призер Олимпиады, хореограф, режиссер и постановщик Илья Авербух прокомментировал слова американской фигуристки Кейтлин Хавайек, которая выступает в танцах на льду с Жаном-Люком Бейкером. Ранее Хавайек рассказала, как на этапе Гран-при в США один из поклонников заявил ей о необходимости похудеть.

«Я бы взял проблему глубже — в плане замечания. Так мы можем дойти, что невозможно будет тренировать, любое замечание тебя немного дискредитирует: «Натяни ногу — что, у меня некрасивые ноги?» Ну, это уже просто к психиатру, все. Понимаете? (Улыбается.) Для меня абсолютно понятная история: если ты живешь и не претендуешь на выход на публику, никто не в праве к тебе подходить и делать какие-то замечания, ты личность, которая чувствует себя как чувствует. Но, если ты взвалил на себя право выхода на публику, ты обязан следить за своим внешним видом, ты должен прислушиваться — тем самым уважать тех, кто на тебя смотрит, уважать зрителей.

Понятно, что есть разные критерии, полнота — тоже прекрасно, есть отдельные шоу про эту историю. Но, если мы говорим про лед, он подразумевает под собой фигуру, эстетику, красоту. Поэтому сделать замечание на предмет — это же не оскорбление, не унижение, просто замечание, что ты должен привести себя в порядок. Если ты не хочешь продолжать — пошел дальше есть в «Макдональдсе». Но, если ты хочешь продолжать, тебе делают замечание… как тренировать тогда вообще? «Извини, пожалуйста, я сто раз хотел, можно ли тебе эту руку вот так, у тебя прекрасные руки» — тогда закончилась тренировка. Слава богу, в России есть основополагающие истории, мне кажется, это уже царство абсурда», — передает слова Авербуха корреспондент Sport24 Алена Волкова.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0