Валиева и Трусова сменили коньки на щетки! Фигуристки падали на лед, но остались довольны собой и хотят еще

Постолимпийское межсезонье продолжает радовать фанатов фигурного катания. За это время мы увидели, как Александра Трусова прыгала в длину, а Алина Загитова вообще вышла на ринг, чтобы провести мастер-класс с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым.
На этот раз видом спорта, выбранным Сашей Трусовой и Камилой Валиевой, стал керлинг. Неудивительно, ведь нашелся опытный тренер — неоднократный призер чемпионатов мира Анна Сидорова.
Керлинг — непростая игра, поэтому вначале был проведен детальный инструктаж. Фигуристкам рассказали обо всех тонкостях: например, зачем нужен «свип» (натирание поверхности льда щетками перед движущимся камнем для изменения траектории его движения). Как позже признались девушки, они не подозревали, насколько сложным окажется этот спорт.
Валиева: Думала, что это проще, чем оказалось на самом деле.
Трусова: Сложно играть в керлинг, особенно непросто кататься.

После краткого теоретического курса спортсмены перешли к практике. Анна продемонстрировала, каким должен быть стартовый выезд, чтобы обеспечить идеальную скорость и траекторию движения камня. Дмитрий Соловьев выступил первопроходцем среди фигуристов — он показал хорошую попытку. Следом выкатили камни Камила и Саша. У обеих не обошлось без падений, но на веселое настроение девушек это никак не повлияло. Весь процесс сопровождался дружескими наставлениями и поддержкой, спортсменки не скрывали улыбок. Следующие попытки фигуристок, по словам самого тренера, были успешнее. И Трусовой, и Валиевой удалось привезти камень дальше, чем в первый раз.

Следующим этапом стало обучение командной работе. Пока Дмитрий был занят подготовкой синих, Анна объясняла красным, какую роль играет слаженность действий игроков команды. В список последней как раз вошли Камила и Саша. Девушки быстро перешли к практике — сначала они снова бросали камни, а уже затем перешли к совместному «свипу». Оказалось, что и это непросто — Трусова сдалась во время помощи Сидоровой в натирании льда, не перестав при этом улыбаться. Валиева же показала стойкость и еще долго «вела» камень. Такой настрой олимпийской чемпионки понятен — фигуристка давно хотела попробовать сыграть в керлинг.

В конце мероприятия Камила и Саша поделились своими впечатлениями и дальнейшими планами. Так, обеим понравился этот вид спорта, в то же время захотелось попробовать и что-то другое, но Валиева уточнила, что парашютный спорт она пока не рассматривает.
Валиева: Какой еще вид спорта готовы попробовать? Мы открыты для предложений. Прыжки с парашютом? Нет, парашютный спорт я, пожалуй, пока отложу. (Смеется.)
Трусова: Во всем люблю себя пробовать. Будут предложения — пойду.
Дмитрий Соловьев рассказал, что не готов заниматься керлингом профессионально из-за возраста и нюансов этого вида.
— В 33 года научиться играть в керлинг поздновато. Там нет возрастного ценза, там не снимают за падения, но есть нюансы, которые может ощутить только человек, занимающийся этим спортом.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене