logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
23 мая 2022, Понедельник, 08:55

Ягудин: «Разговаривать с фанатами Ханю бесполезно, это кланы. Могу сразу послать на три буквы, но люблю с юмором»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Олимпийский чемпион в мужском фигурном катании Алексей Ягудин рассказал о том, как любит потроллить японских фанатов Юдзуру Ханю.

«Наверное, это продолжение истории с Сашей Трусовой, когда я просто поделился своими мыслями, а болельщики резко отреагировали. И то же самое я сделал в случае с Ильей Малининым, когда сказал, что это первый чистейший четверной аксель, выполненный человеком.

Что касается фанатского движения — любовь и подражание чему-то или кому-то вызывают сдвиги в голове (свистит, изображая ветер).

Фанатов Ханю понять невозможно, и разговаривать с ними бесполезно. У популярных фигуристов есть яростные фан-клубы — «кроме Ханю для нас ничего не существует», «кроме Трусовой для нас ничего не существует», «не существует ни Валиевой, ни Щербаковой, ни Медведевой» и так далее. Это кланы, лагеря в соцсетях.

И с такими людьми я обожаю общаться! Они говорят про Юдзуру, а я им в ответ: «А кто это?» (улыбается). И они на полном серьезе начинают рассказывать про него. Потом пишут иероглифы, я в ответ просто печатаю набор букв. Мне пишут, а я переспрашиваю: «Кадзуко Танака?» (персонаж манги, — Sport24). Они что-то «бла-бла-бла» (пародирует японский язык) и в конце «Юдзуру Ханю». Бывает, просто в ответ им копирую текст из английской Википедии про жизнь муравья. Потому что с ними бесполезно разговаривать.

Юдзуру единственный взял два олимпийских золота в личке, просто низкий поклон, это действительно крутой чувак. Но у меня есть свое мнение по поводу того, что происходило на Олимпиаде, и я его высказывал там. Да, сказал, что он сумасшедший, просто у меня другое видение. Я не говорю, что делать четверной аксель было неправильно, не мне решать — не я выступаю, я комментирую. Но на мой взгляд, когда ты понимаешь, что тебе не выиграть, ты придумываешь себе какую-то причину, мол, а я пойду на четверной аксель, буду первым, я раздвигаю какие-то границы! Да какие ты границы раздвигаешь, если у тебя этого элемента даже на тренировках нет? Я ходил на все абсолютно тренировки, и я вижу, когда у человека, даже если он не делает что-то, есть элемент. Но тут было понятно, что этого элемента нет, причем даже близко.

Я люблю такие приколы. Могу сразу послать на три буквы, я этого абсолютно не скрываю и не стесняюсь, и мне абсолютно не жалко, поверьте. Когда приходят к тебе на страницу, по сути домой, и в твоем пространстве начинают хамить… Я ж ни к кому не захожу просто так и от балды не говорю, что у тебя там муж урод или мне не нравится твое ухо. Раз пришли, пожалуйста, получайте. Но я люблю с юмором», — рассказал Ягудин в интервью с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0