logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
13 мая 2022, Пятница, 10:55

Авербух: «Для меня было бы красивее, если бы четверной аксель на соревнованиях чисто прыгнул Ханю, а не Малинин»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Хореограф и тренер по фигурному катанию Илья Авербух оценил достижение американского фигуриста Ильи Малинина, который чисто выполнил на тренировке четверной аксель.

«Не видел прыжок Ильи Малинина, но он обладает фантастической круткой. Это было видно количеством его прыжков. Илья очень талантливый спортсмен.

Малинин был близок. Мы видели попытки у Юдзуру Ханю. Когда-то четверной аксель прыгал и Артур Дмитриев. Мне все равно, исполнит ли Илья этот прыжок на соревнованиях. Я считаю, что Ханю — это легенда высочайшего уровня. Для меня было бы красивее, если бы это был именно он. Японец — сподвижник фигурного катания. Именно он продвигал и вывел мужское одиночное катание на другую орбиту.

Илья — это американский фигурист. А что мне до него? Он молод, и будет идти дальше. Спорт не любит сослагательных наклонений. Илья родился в США, и всю жизнь выступает за эту страну. У Ильи есть русские корни, но он не воспитанник российской школы фигурного катания. Никакого сожаления, что он не выступает за Россию, у меня нет», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0