logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Афанасьев
13 мая 2022, Пятница, 11:25

Русский американец, Бог квадов Малинин сделал четверной аксель. Он крадет мечту великого Ханю? (видео)

Шок.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В конце апреля у Рафаэля Арутюняна спросили, что он думает об Илье Малинине.

— Если Илья будет продолжать работать преимущественно над прыжками, как он работал раньше, пятерной он, безусловно, прыгнет. Хотя, по идее, еще раньше он должен прыгнуть четверной аксель. После этого сделать пятерной прыжок уже не будет казаться настолько сложным.

Напомним, что на соревнованиях чисто выехать с четверного акселя пока ни кому не удавалось. Великий Юдзуру Ханю, выигравший вообще все, остается в спорте только из-за этого незакрытого гештальта. Артур Дмитриев-старший уверяет, что его сын на тренировках успешно приземлял кваксель, но видео пока не предоставил. А вот Малинин сделал это!

Родители Малинина переехали в Штаты в 1998-м. Мама и папа Ильи из России, но на международных соревнованиях представляли Узбекистан.

Татьяна Малинина родилась в Новосибирске, молодость провела в Ташкенте. Стала десятикратной чемпионкой Узбекистана в женском катании, брала золото финала Гран-при, побеждала на чемпионате четырех континентов.

Роман Скорняков (отец Ильи) родился в Свердловске, в молодости выступал за Россию. Но потом сменил флаг и стал семикратным чемпионом Узбекистана и вице-чемпионом Азиатских игр.

http://twitter.com/LynnRutherford

Тренируется Илья как раз под руководством своих родителей, также фигуриста консультирует Арутюнян. Выиграв чемпионат США в нескольких младших возрастных группах, Илья принял участие в юниорском чемпионате мира и… стал лишь 16-м. Через год Илья заявился на ковидный Skate America и занял 5-е место.

Этот сезон Илья начал как юниор, выиграл два этапа Гран-при и отобрался в финал (который в итоге отменили). Но фигурист не особо расстроился, так как получил больше времени на подготовку к чемпионату США, где взял сенсационное серебро.

Getty Images

На Олимпиаду Малинина не взяли, фигурист начал готовиться к дебюту на взрослом чемпионате мира. В короткой программе Илья перешагнул 100-бальный порог — это пятый «сизн бест» в мире. В произвольной чисто откатать не удалось, итоговый результат — 9-е место. Зато на юниорском мире Малинину не было равных.

Getty Images

В соцсетях Илья называет себя Богом квадов (ник quadg0d) и периодически радует подписчиков сложнейшими элементами (каскады из квадов, четыре трикселя подряд и тд). Теперь в его коллекции есть все элементы, которые учитывает шкала оценивания ISU. Но чиновникам уже стоит начать задумываться о введении баллов за пятерные, Илья ведь только в начале своего пути.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0