logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия Логинова
23 апреля 2022, Суббота, 09:30

Ученица Плющенко Жилина сделала бомбический каскад из 19 прыжков. Не зря уходила от Тутберидзе

Просто вау.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

13-летняя Вероника Жилина — уникальная фигуристка. 2 года назад вместе с младшей сестрой Аленой она решилась на переход от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Сейчас Ника владеет почти всеми элементами ультра-си: в ее арсенале есть четверные сальхов, тулуп и лутц, а также тройной аксель. К сожалению, на соревнованиях Ника пока не всегда стабильна, больших титулов у нее пока нет. Но фигуристка об этом не беспокоится, тем более что в какой-то момент ей мешали травмы.

«Хочу запомниться людям и в прыжках, и во вращениях, и в скольжении. А насчет титулов… До них еще надо дойти. Раньше времени о них думать не стоит», — сказала Жилина в интервью Матч ТВ.

Александр Мысякин, Sport24

В конце марта Вероника приняла участие в прыжковом турнире Кубка Первого канала. Выступая за команду «Время первых», ученица Плющенко заходила на четверной тулуп (падение) и каскад четверной сальхов-ойлер-одинарный сальхов-ойлер-двойной сальхов. А в личном первенстве Ника шикарно приземлила комбинацию четверной сальхов-ойлер-тройной сальхов, получив за нее 17,99 балла.

Также Жилина стала единственным участником индивидуального турнира, кто решил повторить каскад Марка Кондратюка (4-1-4) — из-за недокрута второй квад завершился падением. В итоге Марк забрал полмиллиона рублей, Жилина же довольствовалась 4-м местом.

Александр Мысякин, Sport24

Вернувшись из Саранска, Ника подчеркнула, что хочет стать первой в мире фигуристкой, прыгнувшей каскад 4-4. Ждем соревновательную попытку, а пока восхищаемся умопомрачительной комбинацией из 19 (!) прыжков.

Считаем: четверной сальхов-ойлер-тройной сальхов-ойлер-тройной риттбергер-ойлер-тройной сальхов-двойной аксель-ойлер-тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов-двойной аксель-ойлер-тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов. Просто вау!

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0