Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Русский спросил китайцев о судьях, Мишина их троллила, Тарасова/Морозов сделали важное заявление. Фигурка на ОИ

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Что происходило на арене в Пекине.

Китайская пара Вэньцзинь Суй/Цун Хань выигрывает в Китае. Выигрывает с сорванным тройным сальховом. Выигрывает меньше балла у российского дуэта, который выступил идеально. У вас будет вопрос к судейству? Считайте, что один из российских журналистов задал его за вас. Задал в Китае в зале, где 90 процентов собравшихся были китайцами.

— В российском фигурном катании разделились мнения о судействе. Извините за прямой вопрос, но помогло ли вам оно? И если нет, то что было ключевым?
Отвечает олимпийский чемпион Хань: Я думаю, что вы задаете действительно очень прямой вопрос. Это такой вид спорта, где судьи нас оценивают… Но мы бросаем себе вызов, должны делать разные вещи — вращения, уровни… Если судьи предвзяты, тогда могут быть сомнения. К примеру, четыре года назад в Пхенчхане могли неправильно оценить нас. А что касается сегодняшних прокатов, надо посмотреть внимательно, почему нам ставят так. Но я хотел бы поблагодарить вас за этот вопрос и за то, что вы поднимаете такие темы. Просто бывают такие виды спорта, где надо положиться на судей.

После этого отвела зал аплодировал Ханю.

А вообще, ребята дали довольно яркое интервью, где рассказали о своем пути к олимпийскому золоту и дали совет молодым спортсменам.

Хань: Этот вечер не забыть никогда. Мы осуществили свои мечты у себя на родине. Думаю, мы выступили просто потрясающе. Это уже девятая золотая медаль для Китая. Думаю, наша победа стала вишенкой на этом торте. Спасибо большое всем участникам и организаторам.

Суй: Я счастливая. По сравнению с прошлой Олимпиадой медаль поменяла свой цвет. За 4 года у нас было много травм, нам предстояло много пройти. Большое спасибо нашему тренеру и врачам. Было хирургическое вмешательство, столько разных операций. Спасибо Китаю за такую хорошую Олимпиаду».

Хань: Мы начали заниматься фигурным катанием с юных лет. Мне говорили, что у меня хрупкое телосложение. Но мы хотели доказать, что мы можем добиться своей цели.

Суй: Да, люди сомневались в нас. У нас ведь практически один рост. Но, что я могу сказать? Никогда не бросай свою цель, иди до конца. Не позволь нервам, волнению взять верх.

Хань: Мы хотели это золото, и очень волновались. Но мы все же преодолели это волнение. Лучше результата мы и не ожидали.

Александр Мысякин, Sport24

Также китайский дуэт заявил, что пока не знает, будет ли принимать участие в чемпионате мира. Зато все российские фигуристы ответили на этот вопрос утвердительно.

Пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский еще молодые — никто не сомневается, что они продолжает свои карьеры. А что будет с Евгением Тарасовой и Владимиром Морозовым? Ей 27, ему в этом году 30. Стоит ли продолжать? Заявление ребят прямого ответа не содержало, но надежду болельщикам дало.

Морозов: Решения пока нет.

— Следующий сезон начнете?
Морозов: Дайте этот хотя бы закончить!

— В планах есть продолжение карьеры?
Морозов: В планах есть.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов остались довольны бронзовой медалью.

Галлямов: На душе то, что мы действительно справились с таким сложным периодом этих соревнований. Мы действительно рады, что это все закончилось на хорошей ноте.

— Если бы перед ОИ вам сказали, что будет третье место — берем?
Галлямов: Каждый спортсмен бы порадовался любой медали на Олимпийских играх, это очень достойная награда. Сами по себе ОИ очень ценятся, однозначно, мы очень рады. При этом, конечно, дает мотивацию, чтобы совершенствоваться, работать и ни в коем случае не останавливаться на месте.

— Вы приехали сюда в статусе чемпионов мира.
Галлямов: Чемпионами мы были в прошлом году, соревнования-то идут дальше.
Мишина: Мы подсознательно понимали, что можем быть где-то в топе, но для этого нужно кататься чисто, все делать. Собственно, что мы и сделали, закончили третьими. В принципе, нормально (улыбается).

А после окончания пресс-конференции Настя Мишина подтвердила статус самой веселой фигуристки Олимпиады и поставила «рожки» Суй. Китаянка увидела и посмеялась.

Константин Лесик, Sport24

Самый яркий спич дня выдали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые на этой Олимпиаде остались на четвертом месте. Дима не стал подбирать слова, когда речь зашла о судействе. Эмоциональный спич можно прочитать здесь.

🏆🏆🏆 А ты можешь назвать всех? ⬇️⬇️⬇️