logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
25 января 2022, Вторник, 18:16

Куракова: «Не представляю, какой стресс переживают фигуристки каждый чемпионат России, это такой прессинг»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Фигуристка Екатерина Куракова, выступающая за сборную Польши, в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику высказала мнение о давлении, которое оказывается на российских спортсменок.

— Тебя все знают как очень позитивного человека, который всегда улыбается. У российских фигуристов все обычно по-другому: они очень серьезны и сосредоточены. Кажется, что они приезжают на соревнования сражаться, как на войну. Чувствуешь эту разницу?

— Понимаете, наверное, из-за того, что я не чувствую такой сильной конкуренции. Я не представляю, какой стресс переживают девочки каждый чемпионат России. Когда ты понимаешь, что одна ошибка — и все, ты в пролете. И ты катаешься с мыслью, что ты не имеешь права на ошибку. Это такой прессинг… Ты понимаешь, если не ты, то другая это сделает. Поэтому ты этого очень сильно боишься. А сейчас, когда я еду на соревнования, я понимаю, что счастлива. Когда все начало меняться, я начала ценить турниры.

Мы тренируемся для чемпионатов. Не столько, для того чтобы после соревнований думать, как хорошо это прошло, сколько для того, чтобы туда ездить. Ситуация с ковидом начала ухудшаться, и я очень боялась, что могут отменить чемпионат Европы. Наверное, мне помог хорошо откатать тот момент, что я была просто счастлива, что я здесь. Это такое внутреннее счастье.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0