Как Россия должна выступать на Олимпиаде: Кондратюк катает 2 программы, Трусова меняет Валиеву в произвольной

Сразу дисклеймер: я не пытаюсь предугадать реальный состав сборной России в командных соревнованиях в Пекине. В этом решении заведомо будет слишком много переменных, причем скорее не спортивных, а «политических».
Поэтому здесь просто моя версия — то, какой мне видится оптимальная расстановка (напомню, что в команднике разрешены две замены).
Мужчины. Марк Кондратюк (КП + ПП)
Подробнее о том, почему Марк должен заменить Коляду, можно прочитать здесь:
Если кратко. Марк последовательно на нескольких турнирах доказал, что умеет не плыть под давлением и способен набирать топовые даже по мировым меркам баллы — по сезонному бесту Кондратюк на международных стартах уступает только двум американцам (Чену и Чжоу) и двум японцам (Уно и Кагияме). Солидная компания.

За Марка даже календарь, довольно сложный для одиночников — произвольная командника и оба личных старта уместятся в пять дней. Коляде совершенно ни к чему переживать пхенчханские флэшбэки — лучше спокойно сосредоточиться на личном первенстве и не тратить силы почем зря. Марк и восстанавливаться должен быстрее, и бэкграунд из провалов мешать ему не будет.
Танцы. Александра Степанова/Иван Букин (КП), Виктория Синицина/Никита Кацалапов (ПП)
Замена в танцах практически неизбежна — виртуальная история болезни у Никиты (точнее, его спины) стала слишком толстой, чтобы идти на максимальный загруз с риском окончательно доломать Кацалапова еще на команднике.
Если исходить из того, то действующие чемпионы мира свой сегмент выиграют (а при отсутствии французов в команде это практически железный вариант) важно минимизировать риски. Результаты Саши с Ваней в ритм-танце чуть лучше по сравнению с конкурентами, чем в произвольном, а «Everybody» в их исполнении заслуживает того, чтобы увидеть его в Пекине дважды.

Ну и плюс — Степанова/Букин обидно и крайне несправедливо не попали на Олимпиаду в Пхенчхан, куда их просто не позвали из-за тех самых допинговых разбирательств. Некий возврат долгов они точно заслужили.
Парное катание. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (КП + ПП)
Здесь все просто — чемпионы примерно всего в этом сезоне и абсолютные лидеры олимпийского года, обновившие на Евро в Таллине все три мировых рекорда. Альтернативы им нет.
Бойкова/Козловский и Тарасова/Морозов по сезону слишком нестабильны, чтобы претендовать на замену даже в произвольной, куда могут не отобраться китайцы.
Тем более, когда можно сделать замену у одиночниц.
Женщины. Камила Валиева (КП), Александра Трусова (ПП)
Камила настолько находится в другой лиге, что легко выиграет короткую программу даже с падением на трикселе. Самый раскрученный вид фигурки определенно заслужил иметь двух представительниц с шансами на золото, но Щербакова по сезону слишком нестабильна, а ее результат слишком зависит от четверного флипа — весь сезон Аня катает программу с одним четверным. Без четверного ее вполне может достать та же Каори Сакамото.

Стабильность — далеко не конек и Трусовой, но она берет количеством четверных. Исполнив хотя бы 50% из своей четырех- или пятиквадки, Саша наберет 160 баллов, что автоматически отсекает остальных конкуренток. По уму катать произвольную должна именно Трусова.
«Триксель-пиксель» — телеграм-канал Александра Петрова, где фигурки еще больше