logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вайцеховская: «Щербакова почти полностью выработала свой ресурс»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская поделилась мнением о выступлении чемпионки мира Анны Щербаковой в короткой программе на чемпионате Европы в Таллине. Щербакова заняла 4-е место с результатом 69,05 балла.

«10-е место Ани Щербаковой у французского судьи невольно вызывает вопрос: в чем вообще феномен этой фигуристки, и есть ли он? Или в лице Щербаковой мы имеем всего лишь спортсменку с хорошим пиаром и грамотной работой тренерского штаба с судьями? У Ани нет и никогда не было скольжения Алены Косторной или прыжкового таланта Саши Трусовой. И даже в своей способности интерпретировать музыку движением по льду Щербакова не уникальна: есть достаточно много фигуристок, которые делают это убедительнее.

Это не про фигурное катание — это про спорт как преодоление. Поэтому (опять же, лично мне) на Аню всегда интересно смотреть. Не говорю уже о том, что в этом сезоне Щербаковой сложнее всех. Она чемпионка мира, а титул — это всегда зверски тяжелая штука. Все сказанное совершенно не означает, что Щербакову не коснется известная тенденция: она, как ни крути, уже почти полностью выработала свой ресурс, как тот мавр, который сделал свое дело. Где именно сделал — известно: в Стокгольме-2021. При этом Аня не сдается, и это еще один громадный плюс от меня лично. Уважаю…» — цитирует Вайцеховскую RT.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0