logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Судьи тоже ходили на ужин с Тутберидзе?» Белорусский тренер раскритиковал оценки Щербаковой

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Главный тренер сборной Белоруссии по фигурному катанию, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев раскритиковал судейство в короткой программе в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Таллине.

Белорусская спортсменка Виктория Сафонова заняла 8-е место с результатом 63,07 балла. Россиянка Анна Щербакова сорвала каскад из тройных лутца и тулупа, но заняла 4-е место, получив 69,05 балла.

«Сафонова получила за каскад «3-3» 8,11 балла, если вычесть стоимость чистого тройного тулупа, то за лутц с неправильным ребром на отталкивании, которого на самом деле не было, она получила 3,91 балла. А Щербакова за такой же лутц с падением, где судьи еще и не заметили недокрут, получает 3,54. Разница — 0,4 балла. Хочется задать вопрос Международному союзу конькобежцев о квалификации технической бригады, которая определяет качество докрута и качество отрыва. И также спросить — эти судьи тоже ходили на ужин с Этери Тутберидзе, как и танцевальные арбитры месяц назад?

ISU каждый год тратит огромные деньги на обучение судей. Хочется спросить — и где результаты этого обучения? Когда катание хорошее, и вопросов не возникает, это вызывает только положительные эмоции и у зрителей, и у судей, и у специалистов. Таким примером является Камила Валиева. А когда начинаются какие-то дрязги — это неприятно», — цитирует Васильева РИА Новости.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0