logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Авербух: «Настораживает, что Щербакова не может обрести форму. Возможно поднятие темы отправки Туктамышевой на ОИ»

Поделиться
Комментарии
2
РИА Новости

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух оценил выступление российских фигуристок в короткой программе чемпионата Европы.

«Конечно, немного настораживает, что Аня Щербакова все еще не может обрести свою лучшую форму. Хочется пожелать ей удачи и психологической выдержки — это очень тяжелый момент, она находится под большим давлением.

Не стоит ли отправить вместо нее на Олимпиаду Туктамышеву? Думаю, нужно дождаться произвольной программы чемпионата Европы и только тогда делать какие-то выводы. В любом случае принимать решение будет тренерский совет. Это будет очень сложно решить — был чемпионат России, который определил участников Олимпиады, но если выступление Щербаковой будет неудачным, то тогда, конечно, вполне возможно поднятие этой темы. Неудачный результат — это непопадание на пьедестал чемпионата Европы.

Не знаю, как именно будет решаться этот вопрос — устроит ли Федерация контрольный прокат между спортсменками или решит другим образом. Но я думаю, что при удачной произвольной программе Щербакова снимет все эти вопросы», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!