Косторная объясняет свои оценки, Валиева реагирует на два рекорда, Туктик снова кайфует. Эмоции фигуристок в Канаде

ISU
Интервью медалисток второго этапа Гран-при.

Первые три места международного турнира у российских фигуристок. Где-то мы уже это видели. Но эмоции каждые раз такие яркие, будто это случилось впервые. На канадском этапе Гран-при золото взяла Камила Валиева, у Елизаветы Туктамышевой серебро, Алена Косторная — с бронзой.

На пресс-конференцию девушки прибыли сразу после церемонии награждения, прихватив с собой медали и хорошее настроение. Камила, Лиза и Алена улыбались и шутили между собой, устроив небольшую российскую вечеринку на другом конце планеты. Максимально ламповой атмосферу сделала Туктамышева, которая вместо английского сегодня под стать младшим коллегам решила отвечать на вопросы на родном языке.

— Вопрос для всех девушек. Что скажете о ваших сегодняшних выступлениях?
Валиева: Счастлива сегодня. Я почти выполнила свою задачу. У меня были помарки, но они были небольшими.

Туктамышева: Безумно рада, что удалось исполнить программу в хорошем качестве. Было не совсем стопроцентное состояние перед выходом. Сегодня было перебарывание себя. Так что я рада, что сегодня все закончилось на такой хорошей ноте.

Косторная: Тоже очень рада, что смогла в некотором роде перебороть себя, показать программу, исправить вчерашние ошибки. Да, добавились другие ошибки. Но я очень довольна полученным результатом.

— Камила, ты сегодня показала два мировых рекорда. Что думаешь об этом?
Валиева: Постаралась в своей программе сделать все задуманное. Это для меня было главной задачей. Конечно, я очень счастлива своим оценкам. Буду стараться катать чуть лучше. А насчет оценок… Это будут решать судьи.

— Камила, куда дальше расти?
Валиева: Всегда есть куда расти. Например, не делать степ-аут на тройном акселе. Пока усложнять программу не буду. Хочу хорошо накатать этот контент.

— Алена, что скажешь об изменении своих программ и своей оценке за компоненты?
Косторная: Наверное, не мне решать, какие оценки я должна или не должна получать. Что накатала, то и получила. Это не я решаю. Не могу сказать что-то конкретное.

Сегодня было первое представление моих новых программ. И сегодня я получила то, на что накатала.

После турнира в Финляндии я вышла на вторую тренировку. Тренеры сказали: «Мы меняем произвольную программу». Спорить не стала. Почему бы и нет? Если я ее хорошо чувствую. А смена короткой программы случилась неожиданно. Встал вопрос о показательном номере. В Канаде решила катать программу на английском, во Франции — на французском, чтобы радовать местную публику. Начала готовить номер «Нью-Йорк, Нью-Йорк». И когда я покатила, все поняли, что это получается гораздо лучше, чем моя нынешняя короткая. Так и решили ее поменять.

— Лиза, можешь рассказать о музыке к вашей произвольной программе?
Туктамышева: Когда я в первый раз услышала музыку, которую предложил Никита Михайлов, я была сразу влюблена и очарована этими произведениями. Я попала в точку, мне кажется. Это всегда радостно, найти ту самую музыку в олимпийский сезон. И вообще я кайфую по жизни и кайфую в программе. Надеюсь, зрители заряжаются от меня этим настроением.