logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Волосожар назвала фаворита олимпийского сезона в женском одиночном катании

Фигурное катаниеОлимпийские игры
14 октября 2021, Четверг, 07:53
Александр Мысякин, Sport24

Двукратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Татьяна Волосожар в интервью «Газете.Ru» назвала ученицу Этери Тутберидзе Камелу Валиеву фаворитом олимпийского сезона у женщин.

— Вы следите сейчас за соревнованиями в олимпийском сезоне? Может, вам кто-нибудь особенно запомнился?

— Да, у меня есть личные фавориты. В женском одиночном катании это Камила Валиева, мне очень нравится эта девочка. Это действительно балерина на льду.

— Весь последний год идут споры, понимает ли Камила Валиева свою произвольную программу «Болеро». А у вас были опасения, что «Болеро» — это слишком сложная для нее музыка?

— Если она в силах эффектно показать этот образ на льду, а она в силах, то, скорее всего, она «Болеро» понимает.

Мне абсолютно точно нравится, как Валиева интерпретирует этот образ. К тому же я думаю, что Этери Тутберидзе очень внимательно относится к своим девочкам и вообще к спортсменам — она для них не только «кнут и пряник», но и вторая мама. Тутберидзе заботится, чтобы у каждой из них все было в жизни идеально: вплоть до маникюра и причесок. Наверное, по этой причине она и стала таким прекрасным тренером — номером один на данный момент.

— По вашему мнению, Валиева — это фаворит олимпийского сезона в женском одиночном катании?

— Для меня лично — да, Камила фаворит. Хотя я всех наших девчонок люблю, и мне каждая по-своему нравится. У всех есть свои сильные стороны.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт