logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Валиева важнее губернатора, фанаты заставили Тутберидзе улыбаться. Атмосфера открытых прокатов в Челябинске

Репортаж с арены «Трактор».
Фигурное катание
11 сентября 2021, Суббота, 22:30
Александр Мысякин, Sport24

Камила Валиева дает интервью. Микст-зона переполнена на двух этажах. Камила Валиева уходит. Через 30 секунд приходит Александр Текслер. Журналистов в микст-зоне уже в два раза меньше.

Если что, Александр Текслер — губернатор Челябинской области.

Долгожданная встреча журналистов и лучших фигуристок планеты важнее общения с любым чиновником, даже если тот возглавляет крупный регион. Текслер рассказал о том, что Тамара Москвина советовала ему развивать фигурку в регионе, а Этери Тутберидзе ответила на вопрос, как становиться лучше, находясь в топе (ответом губернатор делиться не стал). Скорее всего, сюжеты с этим комментарием выйдут на региональных каналах где-то в понедельник в обед. На местном уровне темой номер один остается День города.

В это время журналисты срочно шифровали первые слова фигуристок после долгой встречи: Косторная подарила Рудковской букет, Трусова решила уйти от Плющенко сама, а Щербакова с интересом за всем этим наблюдала.

Губернатор успел поговорить еще и с Камилой Валиевой, а также сделать общее фото со всеми фигуристами, некоторые из которых вечером отправились на праздничный салют в честь 285-летия Челябинска.

instagram.com/fsrussia2021/

Больше половины девушек во время прокатов представляли команду Этери Тутберидзе. Это тот случай, когда для экономии времени проще перечислить тех, кто не тренируется в «Хрустальном». Добавляем пару Евгения Тарасова / Владимир Морозов, дочь Диану Дэвис, которая выступает в танцах на льду в дуэте с Глебом Смолкиным, вспоминаем снявшегося с прокатов в последний момент одиночника Даниила Самсонова и получаем полноценный состав, который можно заявлять на командные турниры.

Возможно, именно этот факт радовал Этери Георгиевну. Сегодня тренер была в отличном настроении и часто мелькала в кадре во время трансляции. И стадион каждый раз разрывался аплодисментами при виде Тутберидзе, добавляя улыбке легкий оттенок смущения. Эффект взаимодействия с аудиторией был достигнут, несмотря на то, что допущена на трибуны была лишь тысяча человек.

Первый канал

Еще одна интересная особенность, которую оценили зрители — небольшая студия, которую Первый канал организовал в перерывах на заливку льда. С героями прокатов общались олимпийские чемпионы Максим Траньков и Маргарита Мамун. И это при том, что Максим — действующий тренер, который работает с парой Тарасова/Морозова. Владимир даже пошутил в беседе с журналистами, что Траньков может устраивать разбор полетов прямо в эфире.

Появление Мамум впечатлило многих фигуристок. А Дарья Усачева даже посвятила гимнастке отдельный пост в инстаграме.

«Впервые увидела и пообщалась с Маргаритой Мамун! Очень рада была пообщаться со своим кумиром», — написала ученица Этери Тутберидзе.

Продолжение прокатов — в воскресенье в 12:00 по московскому времени. Порядок выхода на лед по видам тот же: танцоры, мужчины, парники и женщины.