logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Фигуристы дарили журналистам цветы, Дудаков целовал чехлы Трусовой. Яркие наблюдения из Челябинска

Закулисье арены «Трактор».
Фигурное катание
12 сентября 2021, Воскресенье, 20:25
Константин Лесик, Sport24

Фигурное катание и Челябинск созданы друг для друга, как и несколько других вещей на арене «Трактор». Корреспондент Sport24 Константин Лесик рассказывает о самых ярких моментах, которые случились во второй день контрольных прокатов фигуристов сборной России.

Тутберидзе + Косторная = 😈

Алена Косторная смогла исполнить тройной аксель. Вот только Этери Тутберидзе выступление не очень понравилось. Главный тренер «Хрустального» отчитала чемпионку Европы прямо перед камерами.

Косторная: Я забыла… Я забыла.

Тутберидзе: А зачем ты по-детски смотришь на нас: подскажите? Ты думала вместо нас бегущую строку увидеть?

Глейхенгауз (из того, что слышно в эфире): Да, мы чем поможем во время проката?

Тутберидзе: При таком акселе, Ален, надо тебе второй аксель. Ты даже это не планировала.

Выход Косторной со льда в прикрепленном видео начинается с 5:19.

В беседе с журналистами Алена объяснила, что конкретно она забыла.

«Во время дорожки шагов я забыла… дорожку. Пыталась исправить ситуацию, сделала два непонятных движения, это было оно в середине, да. (улыбается) Но в целом не сделала ничего адекватного, потому что оба блока у меня получились на правой ноге. Получилось только хуже. Но это проходящий этап, он говорит о том, что нужно внимательно относиться не только к прыжкам, но и остальным частям программы».

Фигуристы + журналисты = 🌹

Во второй день прокатов журналистов в смешанной зоне было в два раза меньше, чем накануне. И атмосфера от этого стала чуть более домашней, а вопросы и ответы чуточку теплее. Чемпионка Европы Александра Бойкова на эмоциях даже поделилась розой с Вероникой Советовой из ТАСС. А ее партнер Дмитрий Козловский в этот момент рассказывал, что с нетерпением ждет финала US Open с участием Даниила Медведева и Новака Джоковича. Фигурист признался, что будет смотреть за битвой теннисистов ночью перед выездом в аэропорт.

Константин Лесик, Sport24

Хоккей + фигурное катание = ❤️

Арена в Челябинске довольно необычная для фигурного катания. Во-первых, здесь вполне легально можно было пить пиво — прямо внутри арены был спортбар, а контрольные прокаты — никакое не соревнование. 0,5 литра пенного напитка отпускали за 200-300 рублей в зависимости от сорта. Вот только спроса на него почти не было.

Во-вторых, внутри все было пропитано хоккеем и напоминало о «Тракторе» — клубе КХЛ, который выступает на стадионе. А самой красивой картиной стало изображение российского хоккеиста, который с милой улыбкой завязывает шнурки фигуристке. Вот такая любовь двух ледовых видов спорта. Завидуют даже канадские хоккеисты, которые попали на задний план изображения.

Константин Лесик, Sport24

Фанаты + Трусова = 🤯

Александра Трусова впечатлила всех: тренеров, комментаторов, журналистов. И, конечно же, фанатов, которые толпой окружили фигуристку на выходе с арены. Бронзовой призерке чемпионата мира было нелегко пробраться к автобусу сквозь десятки желающих сделать совместное фото и взять автограф. Часть внимания публики принял на себя двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, который работал в Челябинске в роли журналиста.

Дудаков + чехлы = ✅

Но самый милый момент прокатов принадлежит Сергею Дудакову. Тренер «Хрустального» очень сильно переживал за Сашу. Так сильно, что поцеловал ее чехлы от коньков сразу после окончания исторического проката. Эти кадры из трансляции Первого канала взорвали соцсети.