logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Косторная: «Будем идти к трем тройным акселям за две программы»

Фигурное катание
11 сентября 2021, Суббота, 14:13
Александр Мысякин, Sport24

Российская фигуристка Алена Косторная прокомментировала свое выступление в короткой программе на контрольных прокатах сборной России в Челябинске.

В ходе проката Косторная чуть не упала после выполнения тройного акселя.

— Первый раз я выхожу на прокаты с тяжелыми элементами. Практически с максимальным контентом. И я теперь знаю, над чем нужно работать.

— Планируете возвращаться к своему набору тройных акселей?

— Могу сказать, что в произвольной программе с 90-процентной вероятностью я буду делать один тройной аксель. Сейчас стоит упор на показ программы, чтобы судьи смогли увидеть и оценить, указать на какие-то недоработки. Мы решили с тренерами, что будем идти к трем тройным акселям за две программы.

— Удалось понять, почему так долго не удавалось их восстановить?

— У меня были чистые попытки трикселя на шоу. Даже было видео. Там степ-аут, но это была вполне вменяемая попытка. Могу сказать, что она была докрученной. После этого я улетела на отдых. Две-три недели и все приходится начинать заново. Теперь вот восстанавливаем.

— Даниил Глейхенгауз говорил, что проблема вашего тройного акселя в голове, а не в теле. Что имелось в виду?

— Я не всегда могу заставить себя прыгать тройной аксель всегда, например, если есть вялые повороты, накаты или еще что-нибудь такое. Я не могу позволить себе идти в этот прыжок: не сделаю ничего адекватного. Есть еще риск травмы, а этого я совсем не хочу. Травмы — пропуск соревнований. Но это не страх, — передает слова Косторной корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0