logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Загитова полноценно стала Людмилой: встала в пару, вызвала мурашки у Навки, но неудачно зашла на два прыжка

Болельщики Алины украсили шоу.
Фигурное катание
17 июля 2021, Суббота, 05:55
Александр Мысякин, Sport24

Алина Загитова стала Людмилой. Официально и полноценно. Если 11 июля олимпийская чемпионка разделила главную женскую роль мюзикла с Татьяной Навкой и Аделиной Сотниковой, то с 16-го числа вступила в свои права полноценно. Что такое полноценная роль? Это три больших выхода, каждый из которых длится около 10 минут — один в начале и два в конце.

В первой части произведения Алина появляется на собственной свадьбе с Русланом (Петр Чернышев). Народ гуляет на празднике, организованным отцом Людмилы — князем Владимиром. Грустят лишь три витязя — Фарлаф, Рогдай и Ратмир, которые тоже влюблены в юную красавицу. Загитова изображала счастливую невесту — кружилась в танце с будущим мужем, исполняя сложные парные поддержки. Также фигуристка попробовала зайти на прыжок, но он получился неудачным — бабочка на флипе. Яркое торжество заканчивается трагично — Алину похищает злодей Черномор.

Александр Мысякин, Sport24

После этого Людмила на время пропадает из поля зрения публики. Действие разворачивается вокруг странствий Руслана, который пытается найти и спасти свою возлюбленную. Приключения богатыря увлекают зрителей, он смело идет к своей цели, иногда даже выходя в зрительный зал.

В это время Загитова находится в логове у Черномора. Ближе к концу мюзикла мы узнаем, как у нее дела. Дела не очень — Людмила грустит и скучает по Руслану. Даже кратковременная игра на балалайке ей не помогает. Этот номер Алина уже показывала 11 июля. И мы тогда его подробно описали.

В этой части мюзикла Алина вновь зашла на флип. Скрутив три оборота, фигуристка упала. Но это не испортило общую картину — парные элементы и вращения олимпийская чемпионка выполняла великолепно, а исполнять прыжок было достаточно сложно — сказывались маленькие размеры площадки и два огромных опорных столба посреди льда.

Александр Мысякин, Sport24
Александр Мысякин, Sport24

Загитова была спасена. Третий полноценный номер олимпийской чемпионки представлял собой радостное торжество в честь воссоединения с Русланом. Вместе с Чернышевым они вновь делали поддержки и зажигательно станцевали в конце. Публике зашло. Кстати, зал был почти полон. Дополнительным стимулом для привлечения аудитории стало отсутствие дополнительных билетов: пришел в Сочи Парк — можешь бесплатно заглянуть и на шоу. Продавались только первые ряды.

В партере сидели преданные болельщики олимпийской чемпионки. Сразу после окончания представления они устроили традиционный дождь из сердец. Фигуристка взяла одно из них и помахала всем его рукой. А затем слово взяла Татьяна Навка.

Александр Мысякин, Sport24

«Ну и как вам наша Людмила?» — обратилась Навка к зрителям сразу после окончания мюзикла.

Публика одобрительно аплодировала и гудела в ответ.

«А мне-то как понравилось!» — восторженно заявила олимпийская чемпионка — 2006.

Александр Мысякин, Sport24

«Алин, ну какая ты умница! Сегодня была премьера (Загитова в роли Людмилы целиком. — Sport24). И вам посчастливилось увидеть нашу прекрасную самую последнюю олимпийскую чемпионку, нашу звезду Алину Загитову в роли Людмилы. У меня мурашки бежали по коже, пока я смотрела из зала. Я уверена, у вас тоже. Да? (Зрители закричали „Да“). Спасибо вам, наши дорогие и любимые зрители. Это все ради вас», — сказала Навка собравшейся публике.

Загитова будет выступать в шоу практически каждый день до конца августа. Этот марафон сравним по плотности с работой ведущей «Ледникового периода». Будем следить, как олимпийская чемпионка справится и с этим вызовом.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0